Cette manière
de cuire les cuisses de grenouille au four, après les avoir fait macérer dans
une marinade goûteuse, leur confère une saveur et une tendreté délectables. Bonne idée de les faire mariner 24 h, ce sont les meilleures que nous ayons
mangées à ce jour.
Appréciation *** ¼
Ingrédients
pour deux
1 sac de cuisses
de grenouille de 340 g
1 oeuf
Marinade à
la tomate
4 c. à soupe d’une
bonne sauce tomate plutôt épaisse
3 c. à soupe de
bouillon de poulet
3 c. à soupe
d’huile
2 gousses d’ail,
dégermées et pressées
1 c. à thé de jus
de limette
¼ c. à thé de
chacune (cumin +coriandre), moulus
Sel et poivre au
goût
Croustillant
3/4 tasse de panko
¼ c. à thé de
cumin moulu
¼ c. à thé de
paprika pimenté (ou de mélange à chili)
2 c. à soupe de
parmesan
Zeste de ½ limette
Sel au goût
La cuisson se fait
dans un four à 400 °F, sur la grille du centre.
1. Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade. Assécher soigneusement
(important) les cuisses de grenouille, puis les piquer à l’aide d’une fourchette à fondue. Les faire macérer dans cette
préparation plusieurs heures, toute une nuit si possible.
2. Au moment de la
cuisson, verser les ingrédients du croustillant dans une assiette creuse et
bien mélanger
3. Casser l’oeuf
dans un bol et le battre à la fourchette.
5. Tremper les
cuisses de grenouille dans l’œuf, puis les rouler dans la préparation au panko.
5. Placer sur une
plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à
ce que la croûte de chapelure soit dorée.
J'ai servi avec un riz aux vermicelles et une petite salsa (tomate fraîche, oignon rouge, jalapeno et coriandre fraîche).
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLa meilleure recette à ce jour...j'y crois. Des cuisses de grenouilles marinées 24h dans cette marinade aux tomates et cuites au four enrobées de panko épicé, wow! Cette recette est à mettre sur mon menu.
Après une journée harassante de préparation pour le ketchup vert j'ai pigé une recette dans un livre reçu en cadeau l'an passé «Tout un plat - le veau». Brochettes de veau à l'érable et aux herbes salées que j'ai servi avec un riz aux légumes grillés.
Bon mardi
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerTes brochettes me font envie, elles étaient à votre goût ?
C'était excellent, je t'envoie la recette un peu plus tard. Malheureusement pas encore de photo. Mais là, je m'achète une nouvelle caméra ce week-end alors attache ta tuque, tu vas être inondé de photos.
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