Un poulet
savoureux, une recette d’automne qui met en valeur les bons légumes du potager,
ici, fenouil, poivron et aubergine longue. Pour ajouter encore aux saveurs,
j’ai mis sous la peau du poulet un beurre aux champignons à l’ail et à la
sauge.
Ingrédients
pour quatre
1 poulet de 1, 5
kg, l’échine découpée afin de pouvoir le placer en crapaudine
1 bulbe d’ail,
tranché en deux
1 petit bulbe de
fenouil, le cœur enlevé et coupé en quartiers
1 ou 2 aubergines
longues, en tranches
1 ou 2 poivrons,
en quartiers
¼ tasse d’huile
d’olive
1 c. à soupe
d’herbes salées
Quelques
cuillerées de vin blanc ou d’eau fraîche
Préparation
La cuisson se fait
dans un four à 400 °F.
1. Dans une
lèchefrite ou un grand plat allant au four, déposer le poulet paré pour la
cuisson.
2. Dans un grand bol,
verser l’huile et les herbes salées et ajouter les légumes, bien mélanger et
disposer autour du poulet. Verser le reste de l’huile aux herbes sur le poulet
et bien l’enrober.
3. Enfourner le plat
et cuire entre 1 h et 1 h 15. Après le premier quart d’heure, ajouter le vin
blanc ou l’eau et arroser et retourner les légumes ensuite aux quarts d’heure.
Pour vérifier la cuisson, piquer le poulet au centre des cuisses, le jus qui en
ressort devrait être clair.
J’ai servi avec
des petites pommes de terre confites au micro-ondes.
bonjour Rachel
RépondreSupprimerbon aller le découper en chine ,et le placer dans la trampoline,une recette longue a préparer hihiihih
bonne journée
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerbonjour Messidor
RépondreSupprimerl’échine découpée, couper le en chine
afin de pouvoir le placer en crapaudine, placer en trampoline
ok pousser un peu
bonne journée
Bonjour Messidor, coucou Rejj et aux habitués
RépondreSupprimerUn poulet mijoté avec pleins de bons légumes, une recette à garder précieusement. J'aime l'idée du beurre de champignon et de sauge sous la peau. Je mets souvent un petit beurre aromatisé sous la peau du poulet, cela donne un petit «hum» de plus à la chair.
Une fondue au fromage chez nous très simple mais très bonne et un bon vin rouge après une journée sportive c'était idéal.
Bonjour Rejj,
RépondreSupprimerJe comprends mieux avec ton deuxième message que tu as regardé la petite
vidéo.
Faudra que tu essaies de cuire ce poulet de cette façon, il est moins long à cuire
et cuit plus également.
Bonjour Puce,
Le poulet était plus grillé que mijoté et bien parfumé par les légumes et le beurre aux champignons. Nous avons
beaucoup apprécié aussi le bulbe d'ail doré et la présence d'herbes salées maison.
Hmm, une fondue aux fromages, tu me donnes le goût, à mettre au menu cette semaine.
Bon dimanche gourmand à vous deux !