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dimanche 22 septembre 2013

Poulet entier à la méditerranéenne




Un poulet savoureux, une recette d’automne qui met en valeur les bons légumes du potager, ici, fenouil, poivron et aubergine longue. Pour ajouter encore aux saveurs, j’ai mis sous la peau du poulet un beurre aux champignons à l’ail et à la sauge.

Ingrédients pour quatre
1 poulet de 1, 5 kg, l’échine découpée afin de pouvoir le placer en crapaudine
1 bulbe d’ail, tranché en deux
1 petit bulbe de fenouil, le cœur enlevé et coupé en quartiers
1 ou 2 aubergines longues, en tranches
1 ou 2 poivrons, en quartiers
¼ tasse d’huile d’olive
1 c. à soupe d’herbes salées
Quelques cuillerées de vin blanc ou d’eau fraîche

Préparation
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.

1. Dans une lèchefrite ou un grand plat allant au four, déposer le poulet paré pour la cuisson.

2. Dans un grand bol, verser l’huile et les herbes salées et ajouter les légumes, bien mélanger et disposer autour du poulet. Verser le reste de l’huile aux herbes sur le poulet et bien l’enrober.

3. Enfourner le plat et cuire entre 1 h et 1 h 15. Après le premier quart d’heure, ajouter le vin blanc ou l’eau et arroser et retourner les légumes ensuite aux quarts d’heure. Pour vérifier la cuisson, piquer le poulet au centre des cuisses, le jus qui en ressort devrait être clair.

J’ai servi avec des petites pommes de terre confites au micro-ondes.




5 commentaires:

  1. bonjour Rachel
    bon aller le découper en chine ,et le placer dans la trampoline,une recette longue a préparer hihiihih

    bonne journée

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. bonjour Messidor

    l’échine découpée, couper le en chine


    afin de pouvoir le placer en crapaudine, placer en trampoline

    ok pousser un peu
    bonne journée

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  4. Bonjour Messidor, coucou Rejj et aux habitués

    Un poulet mijoté avec pleins de bons légumes, une recette à garder précieusement. J'aime l'idée du beurre de champignon et de sauge sous la peau. Je mets souvent un petit beurre aromatisé sous la peau du poulet, cela donne un petit «hum» de plus à la chair.

    Une fondue au fromage chez nous très simple mais très bonne et un bon vin rouge après une journée sportive c'était idéal.

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  5. Bonjour Rejj,
    Je comprends mieux avec ton deuxième message que tu as regardé la petite
    vidéo.
    Faudra que tu essaies de cuire ce poulet de cette façon, il est moins long à cuire
    et cuit plus également.

    Bonjour Puce,

    Le poulet était plus grillé que mijoté et bien parfumé par les légumes et le beurre aux champignons. Nous avons
    beaucoup apprécié aussi le bulbe d'ail doré et la présence d'herbes salées maison.

    Hmm, une fondue aux fromages, tu me donnes le goût, à mettre au menu cette semaine.

    Bon dimanche gourmand à vous deux !


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