Je me suis
inspirée d’une recette de Coup de pouce pour préparer ce plat savoureux, y supprimant la crème mais
y ajoutant des épices indiennes. Les gourmands qui n'apprécient pas le cari auront intérêt à consulter la recette originale (voir lien ci-dessous).
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 filet de porc de
375 g, coupé en deux
1 c. à soupe d’huile
d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 petit oignon
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
1 pomme pelée,
coupée en tranches, de préférence une Cortland
3/4 t de jus de
pomme brut
1/4 c. à thé de
garam masala
½ c. à thé de cari
de Madras
Préparation
La cuisson se
termine dans un four à 350 °F.
Dans un poêlon,
faire dorer le filet de porc dans la matière grasse de tous les côtés, transférer
dans un plat légèrement huilé allant au four et enfourner. Cuire de 20 à 25 minutes.
Dans le poêlon,
cuire l’oignon et les tranches de pomme, pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et
les épices, puis le jus de pomme et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce qu’il
ne reste que très peu de liquide.
Lorsque le filet
de porc est cuit, le retirer du four, le recouvrir d’un carré de papier alu et
le laisser reposer 5 min avant de le découper en tranches. Servir avec les
pommes aux oignons et un bon riz.
Pour la recette
originale :
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLa recette de ce matin me fait saliver. J'aime les ajouts que tu as apporté à la re7 originale. Nulle doute que vous vous êtes régalé.
Chez nous aussi un filet de porc farci aux champignons et au brie que j'ai servi avec des petits grelots aux fines herbes. Nous étions donc dans le porc toutes les deux.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Allô Puce,
RépondreSupprimerC'est vrai, nous avons d'indéniables affinités gourmandes et les ingrédients de ton plat me plaisent beaucoup.
Merci d'être fidèle à mes blogues, très belle journée chez toi !