Le sébaste est
un poisson idéal pour la cuisson au gril intérieur, sa chair délicate reste
ferme et cuit rapidement. Et si on a eu la bonne idée de le faire macérer dans
une marinade parfumée d’épices maghrébines (voir ci-dessous), il fait un repas
exquis.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 filet de sébaste
de 300 g
Marinade de
base
1 clémentine
pressée
1 c. à soupe de
sauce tamari légère
1 c. à soupe
d'huile de canola
1 gousse d'ail,
dégermée et pressée
3 tranches de
gingembre frais, hachées finement
1/2 c. à thé de
mélange maghrébin *
Poivre au goût
mais pas de sel, même en version allégée la sauce tamari en contient une bonne
dose
1. Dans un plat
pouvant contenir le poisson en une seule couche, réunir les ingrédients de la
marinade, bien mélanger et y faire mariner les filets 1 h à la température
ambiante.
2. Cuire sur la
grille inférieure préchauffée 2 min, puis retourner et cuire encore 1 min.
* Mélange
maghrébin
2 c. à thé de
cumin
2 c. à thé de
coriandre
2 c. à thé de
graines de fenouil, moulues
2 c. à thé de
basilic séché
2 c. à thé de
menthe séchée
½ c. à thé de
flocons de piment, broyés
Moudre les herbes
et les épices au besoin et mélanger. Verser dans un flacon de verre. Conserver
à l'abri de la lumière.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne recette de poisson que j'aime beaucoup car ici nous adorons le sébaste, une chaire blanche et délicieuse à souhait.
Hier un petit repas rapide d'un petit resto. qui livre avec des voitures jaunes. Un goût subit qui ne nous arrive pas souvent, mais ça fait du bien de temps en temps.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Oui, en effet, c'est un poisson délicieux, un de nos préférés parmi les poissons blancs.
RépondreSupprimerBonjour Puce,
Oh, un précieux congé pour la cuisinière qui l'a sûrement apprécié. Ici, pas de petites voitures de livraison dans notre coin, mais on s'en accommode.
Bonne journée, j'essaie une de tes recettes ce matin.