Parce que nous
mangeons des soupes tous les midis, j’aime bien les préparer en petites
quantités afin de varier leur composition. Le goût du panais domine dans
celle-ci, agrémenté par les saveurs relevées du gingembre et du poivre.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 petit panais, en
dés
1 carotte moyenne,
en dés
1 courgette jaune
(non pelée), en tronçons
1 c. à soupe de
margarine non hydrogénée (ou de beurre ou d’huile)
1 tasse de
bouillon de poulet et ½ tasse supplémentaire au besoin
1 c. à thé de
gingembre fraîchement râpé
½ c. à thé de
curcuma
Plusieurs tours de
moulin à poivre
1. Dans une
casserole, faire fondre la matière grasse et y attendrir les légumes sur feu
doux. Mouiller avec une tasse de bouillon, ajouter le curcuma, le gingembre et
le poivre.
2. Couvrir, porter à
ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 min ou jusqu’à ce que les
légumes soient tendres.
3. Mixer au mélangeur
à main, vérifier la consistance et ajouter du bouillon (ou du lait) au besoin.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerNous aussi mangeons une soupe à tous les midis, c'est un incontournable. Et tout comme toi, j'aime les faire en petites quantités pour varier les goûts durant la semaine. Celle-ci sera ma prochaine.
Pour souper hier une petite fondue chinoise (boeuf, poulet, bok choy, oignons, champignons, poivrons). Je n'en fait pas souvent mais ces temps-ci les goûteurs me font part de leurs désirs de boustifaille.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe présument que tu auras la plupart des ingrédients de cette soupe dans ton potager...
Chanceuse!
Une petite fondue chinoise, c'est bon de temps en temps. Une agréable façon de cuisiner à table...
Hop, sur ma liste de menus!
Merci d'être aussi fidèle, je me sens moins seule...
Bon dimanche à toute la maisonnée!