Une sauce
savoureuse au goût méditerranéen à servir sur des pâtes longues (tagliatelles ou linguines), de préférence
faites maison.
Ingrédients
pour trois
1 sac de crevettes
crues (31/40) de 454 g, décarcassées et prêtes à cuire
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 échalote sèche,
hachée finement
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
6 tomates séchées,
hachées
2 c. à soupe de
farine
1/3 tasse de vin
blanc
2/3 tasse de
bouillon de poulet ou de poisson
1/3 tasse de crème
à cuisson 15 %
1 tasse de jeunes
épinards, hachés grossièrement
Quelques gouttes
de sauce au piment
1 poignée de
feuilles de coriandre, hachées
1. Dans un poêlon
haut ou un wok, attendrir l’échalote et l’ail dans l’huile sur feu moyen en
évitant de les colorer. Ajouter les tomates séchées, cuire 1 min, puis ajouter
la farine en mélangeant bien.
2. Mouiller avec le
vin blanc, porter à ébullition et cuire 1 min. Verser ensuite le bouillon et la
crème, puis ajouter les épinards. Porter de nouveau à ébullition, ajouter la
sauce au piment et faire pocher les crevettes 3 ou 4 min dans le liquide
bouillonnant ou jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte rosée.
Parsemer de
coriandre et servir sur des pâtes fraîches. La recette de pâtes est ici :
Pâtes fraîches aux légumes grillés
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne recette comme je l'ai aime. À mettre à mon menu bientôt. Pourrais-tu me dire la grosseur des crevettes que tu as pris?
Un souper léger chez nous hier soir. Une bonne soupe aux légumes maison, légumes de notre jardin qui étaient frais à souhait. Quelques fromages et un pain aux olives. Le bonheur était dans la bouffe mais aussi dans la tranquillité de notre petite famille.
Bon mardi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerTu as bien raison de le demander, j'ai oublié de le mentionner, ce sont des 31/40,
je vais ajouter ce détail important.
Et elles sont en promotion chez Provigo, en sac surgelés. Ça vaut la peine d'en profiter.
Oh oui, vive les soupers tout simples ! Chez nous aussi, salade et croque au fromage.