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mardi 3 septembre 2013

Crevettes en sauce sur pâtes fraîches




Une sauce savoureuse au goût méditerranéen à servir sur des pâtes longues (tagliatelles ou linguines), de préférence faites maison.

Ingrédients pour trois
1 sac de crevettes crues (31/40) de 454 g, décarcassées et prêtes à cuire
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote sèche, hachée finement
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
6 tomates séchées, hachées
2 c. à soupe de farine
1/3 tasse de vin blanc
2/3 tasse de bouillon de poulet ou de poisson
1/3 tasse de crème à cuisson 15 %
1 tasse de jeunes épinards, hachés grossièrement
Quelques gouttes de sauce au piment
1 poignée de feuilles de coriandre, hachées


1. Dans un poêlon haut ou un wok, attendrir l’échalote et l’ail dans l’huile sur feu moyen en évitant de les colorer. Ajouter les tomates séchées, cuire 1 min, puis ajouter la farine en mélangeant bien.

2. Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition et cuire 1 min. Verser ensuite le bouillon et la crème, puis ajouter les épinards. Porter de nouveau à ébullition, ajouter la sauce au piment et faire pocher les crevettes 3 ou 4 min dans le liquide bouillonnant ou jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte rosée.

Parsemer de coriandre et servir sur des pâtes fraîches. La recette de pâtes est ici : 
Pâtes fraîches aux légumes grillés

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Une recette comme je l'ai aime. À mettre à mon menu bientôt. Pourrais-tu me dire la grosseur des crevettes que tu as pris?

    Un souper léger chez nous hier soir. Une bonne soupe aux légumes maison, légumes de notre jardin qui étaient frais à souhait. Quelques fromages et un pain aux olives. Le bonheur était dans la bouffe mais aussi dans la tranquillité de notre petite famille.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Tu as bien raison de le demander, j'ai oublié de le mentionner, ce sont des 31/40,
    je vais ajouter ce détail important.
    Et elles sont en promotion chez Provigo, en sac surgelés. Ça vaut la peine d'en profiter.

    Oh oui, vive les soupers tout simples ! Chez nous aussi, salade et croque au fromage.

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