Troisième essai
de cuisson concluant : une petite croûte délicieuse s'est formée, se rapprochant de plus
en plus de la cuisson au barbecue grâce aux ingrédients de la marinade. La
prochaine fois sera encore meilleure.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 pavés de saumon
(environ 300 g)
Marinade
moutarde et miel
1 c. à thé de miel
1 c. à thé de
moutarde de Dijon
1 c. à thé de
sauce tamari
1 c. à thé d’huile
d’olive
Poivre du moulin
Dans une assiette
creuse, j’ai réuni les ingrédients de la marinade et y ai fait macérer les
pavés 45 min.
J’ai déposé les
pavés sur la grille bien chaude, la peau sur le dessus, et j’ai compté 4 min après
avoir abaissé la grille supérieure. La surface était croûtée et dorée, le
poisson bien cuit, un peu trop à notre goût. La prochaine fois, je cuirai les
pavés sur la grille inférieure, quitte à les laisser un peu plus longtemps.
Servis ici avec basmati aux épinards, endives braisées et salade mixte.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerBeaux ingrédients dans cette marinade qui devait être goûteuse. Le grill intérieur s'avère très intéressant pour la cuisson du poisson. Il se forme comme tu dis, une petite croûte et garde la chair tendre.
Peu d'inspiration pour le souper d'hier. Comme j'ai toujours des légumes grillés au frigo je nous ai fait une omelette à la portugaise. J'ai ajouté à mes oeufs et mes légumes des dés de chorizo, des tomates fraîches et des épinards. Et comme d'habitude, l'ado. a enlevé les aubergines.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerTu m'a fait rire en mentionnant les gestes de ton ado
je faisais de même avec les oignons quand j'étais enfant,
une petite couronne autour de mon assiette. J'en ris
à présent car je raffole des oignons aujourd'hui. Ce qui
lui arrivera sans doute.
Une intéressante omelette qui met en vedette les délices
de saison.
Bonne journée gourmande chez vous !