Il reste quelques jours plus cléments pour profiter des grillades faites avant le coucher du soleil. Une autre marinade à
saveurs exotiques, excellente base pour y ajouter de l’ail, des Cinq-épices
chinoises ou de la sauce de poisson. Une recette signée Nell sur Passion
Recettes.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
300 g de poulet,
poitrine ou hauts de cuisse, en bouchées
Marinade
4 c. à soupe de
saké
4 c. à soupe d’huile
de canola
5 c. à soupe de
sauce soya claire
1 c. à thé d’huile
de sésame grillé
La recette suggère
de faire mariner les cubes de poulet environ 8 h. Je les ai laissés 2 h et ils
étaient bien imprégnés. Pour leur ajouter un peu de sucre, j’ai badigeonné à la
cuisson avec une petite sauce d’accompagnement faite de miel, de sauce tamari
et d’eau.
Source :
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-marinade-oriental-pour-poulet-52474.html
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLa recette de ce matin est vraiment dans ma palette de goût. J'aime ces marinades à saveurs asiatique où les saveurs se mélangent et forment un tout parfaitement équilibré.
Comme gratin au chou-fleur et au saumon vite fait me tentait et que j'avais du jambon à passer j'ai fait la recette en remplaçant le saumon par du jambon. C'était excellent. Une recette versatile à conserver précieusement (et là...je n'ai plus de jambon!!!)
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerSuper idée que cette substitution, chou-fleur et jambon, une
bonne combinaison et une manière originale de recycler des
restes.
Excuse le délai, nous venons juste de rentrer,
bon souper!
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerMerci nous avons adoré ces brochettes. J'ai fait mariné environ 3 hres
et elles était parfaites j'avais ajouté en alternance avec le poulet des
morceaux de poivron et d'oignons. J'ai servi avec un riz aux légumes,
c'était parfait.
Bonjour Puce,
SupprimerBien contente que vous ayez apprécié cette recette. Je n’ai pas le droit de la commenter puisque ce vieux complice ne veut plus que je commente ses recettes. Serait-il trop humble ? Peu importe, je suis heureuse que tu aies aimé sa marinade.
Merci, mon amie !
M.