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jeudi 19 septembre 2013

Brochettes de poulet, marinade asiatique




Il reste quelques jours plus cléments pour profiter des grillades faites avant le coucher du soleil. Une autre marinade à saveurs exotiques, excellente base pour y ajouter de l’ail, des Cinq-épices chinoises ou de la sauce de poisson. Une recette signée Nell sur Passion Recettes.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
300 g de poulet, poitrine ou hauts de cuisse, en bouchées

Marinade
4 c. à soupe de saké
4 c. à soupe d’huile de canola
5 c. à soupe de sauce soya claire
1 c. à thé d’huile de sésame grillé

La recette suggère de faire mariner les cubes de poulet environ 8 h. Je les ai laissés 2 h et ils étaient bien imprégnés. Pour leur ajouter un peu de sucre, j’ai badigeonné à la cuisson avec une petite sauce d’accompagnement faite de miel, de sauce tamari et d’eau.

Source :
http://www.passionrecettes.com/voirRecette-marinade-oriental-pour-poulet-52474.html

4 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    La recette de ce matin est vraiment dans ma palette de goût. J'aime ces marinades à saveurs asiatique où les saveurs se mélangent et forment un tout parfaitement équilibré.

    Comme gratin au chou-fleur et au saumon vite fait me tentait et que j'avais du jambon à passer j'ai fait la recette en remplaçant le saumon par du jambon. C'était excellent. Une recette versatile à conserver précieusement (et là...je n'ai plus de jambon!!!)

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Super idée que cette substitution, chou-fleur et jambon, une
    bonne combinaison et une manière originale de recycler des
    restes.
    Excuse le délai, nous venons juste de rentrer,
    bon souper!

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  3. Bonjour Messidor,

    Merci nous avons adoré ces brochettes. J'ai fait mariné environ 3 hres
    et elles était parfaites j'avais ajouté en alternance avec le poulet des
    morceaux de poivron et d'oignons. J'ai servi avec un riz aux légumes,
    c'était parfait.

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    Réponses
    1. Bonjour Puce,
      Bien contente que vous ayez apprécié cette recette. Je n’ai pas le droit de la commenter puisque ce vieux complice ne veut plus que je commente ses recettes. Serait-il trop humble ? Peu importe, je suis heureuse que tu aies aimé sa marinade.
      Merci, mon amie !
      M.

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