Une marinade comme celle-ci attendrit le
porc et le parfume délicieusement. Il suffit de varier quelques ingrédients pour
obtenir des goûts différents chaque fois.
1 filet de porc de 300 g, en cubes
3 ou 4 clémentines
Marinade
2 c. à soupe de nectar de mangue (ou d’orange)
2 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
2 c. à soupe de vin blanc (ou de jus de
pomme ou de bouillon)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de Dijon
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 morceau de gingembre, râpé
Quelques tours de moulin à poivre (pas de
sel, la sauce tamari en contient suffisamment)
Dans une assiette creuse, réunir les
ingrédients de la marinade et y faire macérer les cubes de viande au frigo 2 h
ou plus en prenant soin de recouvrir l’assiette. Retirer du frigo 30 min avant la
cuisson.
Enfiler les cubes sur des brochettes en les
intercalant avec des tranches de clémentine.
Cuire sur la grille huilée et bien chaude
du barbecue durant 8 min en les retournant aux 2 min. J’ai servi avec riz aux
vermicelles et salade.
Hum cela me plait cette belle petite recette là....
RépondreSupprimerJe la prend en réserve....
Merci Messidor xx
Bonjour Jo Blo,
RépondreSupprimerQuelle belle surprise, merci d'être passée.
En effet, cette recette te plaira, il n'y maque que le
cari. Mais je te fais confiance, suis sûre que tu pourras
en ajouter.
Bonne continuation!