Une recette
dépanneuse toute simple qui compose un repas sans viande express savoureux. Bien
entendu, on peut garnir les sandwichs à son goût, y ajouter des tranches de
tomates ou de fromage, de la salade et des condiments variés.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1/2 conserve de
saumon sockeye de 217 g, égoutté et défait à la fourchette
1/3 tasse de
chapelure panko
1 œuf battu
3 c. à soupe de
parmesan fraîchement râpé
Le zeste de ½
citron
1 c. à thé de beurre
ou d’huile
4 tranches de pain
complet ou 2 petits pains au sésame
2 c. à soupe de
mayonnaise, de sauce tartare ou de salsa
1 c. à thé d’huile
d’olive
Préparation
Réunir tous les
ingrédients et bien mélanger. Façonner deux galettes et les faire revenir dans
le beurre ou l’huile, 3 min de chaque côté.
Insérer ces
croquettes entre des tranches de pain complet (ici le délicieux belge multigrain
de Metro) badigeonnées d’un peu de beurre et faire dorer entre les plaques à
cuisson d’un gril intérieur, ou encore dans un poêlon à fond cannelé.
Servir avec une
petite salade.
Variante
Servez les croquettes en les accompagnant d'un riz et d'une petite sauce tomate.
Définitivement,, ce sera notre repas ce midi. Ces petites galettes m'attirent et du saumon en plus...je les servirai sur des petits pains ciabata.
RépondreSupprimerUne bonne bavette marinée au vin rouge et à l'oignon vert a fait notre bonheur hier soir malheureusement, les pommes de terre bleues qui l'accompagnait m'ont déçus. Les goûteurs et moi n'avons pas aimé la texture (très dure) et la couleur...beurk! ce n'était pas beau dans l'assiette.
Bon lundi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerContente de t'avoir épargné une recherche, après bien des essais, j'ai fini par arriver à un résultat qui nous satisfait pleinement.
Ta bavette me met l'eau à la bouche, je vais sûrement récidiver bientôt.
Hélas, ton audace t'a joué un tour, mais je pense que comme toi, les pommes de terre bleues n'ont rien pour plaire...