lundi 30 septembre 2013

Burgers de saumon express



Une recette dépanneuse toute simple qui compose un repas sans viande express savoureux. Bien entendu, on peut garnir les sandwichs à son goût, y ajouter des tranches de tomates ou de fromage, de la salade et des condiments variés.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1/2 conserve de saumon sockeye de 217 g, égoutté et défait à la fourchette
1/3 tasse de chapelure panko
1 œuf battu
3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Le zeste de ½ citron
1 c. à thé de beurre ou d’huile
4 tranches de pain complet ou 2 petits pains au sésame
2 c. à soupe de mayonnaise, de sauce tartare ou de salsa
1 c. à thé d’huile d’olive

Préparation
Réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Façonner deux galettes et les faire revenir dans le beurre ou l’huile, 3 min de chaque côté.

Insérer ces croquettes entre des tranches de pain complet (ici le délicieux belge multigrain de Metro) badigeonnées d’un peu de beurre et faire dorer entre les plaques à cuisson d’un gril intérieur, ou encore dans un poêlon à fond cannelé.

Servir avec une petite salade.

Variante
Servez les croquettes en les accompagnant d'un riz et d'une petite sauce tomate.









2 commentaires:

  1. Définitivement,, ce sera notre repas ce midi. Ces petites galettes m'attirent et du saumon en plus...je les servirai sur des petits pains ciabata.

    Une bonne bavette marinée au vin rouge et à l'oignon vert a fait notre bonheur hier soir malheureusement, les pommes de terre bleues qui l'accompagnait m'ont déçus. Les goûteurs et moi n'avons pas aimé la texture (très dure) et la couleur...beurk! ce n'était pas beau dans l'assiette.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
  2. Re-allô Puce,
    Contente de t'avoir épargné une recherche, après bien des essais, j'ai fini par arriver à un résultat qui nous satisfait pleinement.

    Ta bavette me met l'eau à la bouche, je vais sûrement récidiver bientôt.
    Hélas, ton audace t'a joué un tour, mais je pense que comme toi, les pommes de terre bleues n'ont rien pour plaire...

    RépondreSupprimer