La douceur et
le moelleux de l’aubergine s'harmonisent parfaitement avec des bouchées de poisson
fondantes et parfumées et nappées de saveurs méditerranéennes.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
6 tranches
d’aubergine grillées *
200 g de filets de
poisson blanc, sole, morue ou autre
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 poivron grillé,
en dés
5 ou 6 olives
noires, dénoyautées et hachées
2 filets d’anchois
hachés (facultatif)
1 c. à soupe de
câpres, hachées
1 tasse d’une
bonne sauce tomate, de préférence celle d’une mama italienne, ou d’un papa
Sel et poivre au
goût, mais attention, les olives et les anchois contiennent déjà du sel
La cuisson se
termine dans un four à 350 °F.
Faire d’abord
griller l’aubergine en coupant des tranches sur la longueur. À l’aide d’un
pinceau, les badigeonner d’huile et les déposer sur une ou deux plaques à
cuisson doublées d’un papier parchemin. Cuire sur la grille du centre 18 min
dans un four à 425 °F. Retirer du four et laisser refroidir.
Dans un poêlon,
chauffer l’huile et y cuire le poisson dans l’huile environ 4 min en le
retournant à mi-cuisson. Retirer du feu. Dans le poêlon, à l’aide d’une
spatule, séparer le poisson en bouchées et ajouter les dés de poivron, les
olives, les filets d’anchois et les câpres. Bien mélanger et refroidir.
Sur un plan de travail,
disposer les tranches d’aubergine et déposer 1 bonne cuillerée de préparation
au poisson sur leur partie la plus large. Rouler les aubergines sur cette farce
doucement et déposer dans un plat huilé.
Verser un peu de
sauce tomate sur les roulés et conserver le reste dans une petite casserole
qu’on fera chauffer pour les napper avant le service.
Enfourner et cuire
15 min. Servir avec riz ou pâtes et une bonne salade.
Très belle recette ce matin malheureusement je devrai attendre que mon ado-rable soit absente, elle n'aime pas les aubergines. Quand je les cuisine, elle s'amuse à les enlever de son assiette (hi!hi!hi!).
RépondreSupprimerPour faire plaisir à mes 2 amours hier j'ai cuisiné le fameux «macaroni à la viande et aux tomates». Avec du veau haché et des tomates fraîches, c'était pas mal bon et réconfortant.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Ah, un bon macaroni à la viande, belle suggestion, mais dis-moi, pourquoi donc est-il fameux ?
RépondreSupprimerTu nous le diras.
Bon souper chez vous !