C'était la
première fois que je préparais des biscuits de cette manière, en congelant la pâte
en rouleaux avant la cuisson. Le résultat est délicieux : les biscuits sont
tendres, pas trop sucrés et finement parfumés de cardamome, parfaits pour une
collation. Merci, Puce, pour cette chouette découverte !
Ingrédients
pour une trentaine de biscuits
3/4 tasse de beurre
ramolli ou de margarine au goût de beurre
2/3 tasse cassonade
1/4 tasse de crème 15%
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de cardamome fraîchement moulue
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une grosse pincée de sel
2/3 tasse cassonade
1/4 tasse de crème 15%
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de cardamome fraîchement moulue
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une grosse pincée de sel
Préparation
Fouetter ensemble beurre et cassonade. Ajouter la crème, mélanger.
Fouetter ensemble beurre et cassonade. Ajouter la crème, mélanger.
Tamiser les ingrédients secs dans un autre bol, puis mélanger avec la première préparation.
Former deux rouleaux de 1 pouce de diamètre, envelopper dans une pellicule plastique et congeler au moins 1 heure avant de trancher et de faire cuire.
Cuire à 375 °F environ 8 minutes. (moi 11 min.)
Source :
Josée di Stasio
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerTu me fais tout un beau petit velours ce matin en mettant sur ton blogue la recette de ces magnifiques biscuits. Ils sont si bons.
Hier pour souper un potage fenouil, carotte et zucchini et quelques croûtons de Monsieur Maurice (pain baguette, pesto, fromage le Migneron) et hop au four. C'était parfait pour mon rhume.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerTu es réellement contente, ça se voit, tu as mis ton message en double, trop drôle.
Ah, tu viens de l'effacer, vlimeuse!
Merci pour la suggestion, une bonne soupe d'automne réconfortante,
merci aussi d'être passée!