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vendredi 27 septembre 2013

Filets de sébaste sur gril intérieur



Le sébaste est un poisson idéal pour la cuisson au gril intérieur, sa chair délicate reste ferme et cuit rapidement. Et si on a eu la bonne idée de le faire macérer dans une marinade parfumée d’épices maghrébines (voir ci-dessous), il fait un repas exquis.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de sébaste de 300 g

Marinade de base
1 clémentine pressée
1 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe d'huile de canola
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
3 tranches de gingembre frais, hachées finement
1/2 c. à thé de mélange maghrébin *
Poivre au goût mais pas de sel, même en version allégée la sauce tamari en contient une bonne dose

1. Dans un plat pouvant contenir le poisson en une seule couche, réunir les ingrédients de la marinade, bien mélanger et y faire mariner les filets 1 h à la température ambiante.

2. Cuire sur la grille inférieure préchauffée 2 min, puis retourner et cuire encore 1 min.

* Mélange maghrébin
2 c. à thé de cumin
2 c. à thé de coriandre
2 c. à thé de graines de fenouil, moulues
2 c. à thé de basilic séché
2 c. à thé de menthe séchée
½ c. à thé de flocons de piment, broyés

Moudre les herbes et les épices au besoin et mélanger. Verser dans un flacon de verre. Conserver à l'abri de la lumière.



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Une recette de poisson que j'aime beaucoup car ici nous adorons le sébaste, une chaire blanche et délicieuse à souhait.

    Hier un petit repas rapide d'un petit resto. qui livre avec des voitures jaunes. Un goût subit qui ne nous arrive pas souvent, mais ça fait du bien de temps en temps.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Oui, en effet, c'est un poisson délicieux, un de nos préférés parmi les poissons blancs.

    Bonjour Puce,

    Oh, un précieux congé pour la cuisinière qui l'a sûrement apprécié. Ici, pas de petites voitures de livraison dans notre coin, mais on s'en accommode.

    Bonne journée, j'essaie une de tes recettes ce matin.

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