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lundi 9 septembre 2013

Roulés de veau aux champignons et à la coriandre



En m’inspirant d’une recette de saltimbocca, j’ai farci mes escalopes d’une sorte de pesto aux champignons et les ai nappées d’une sauce à l’échalote et à la crème. Délicieux!

Appréciation : ***
Ingrédients pour deux
3 fines escalopes de veau
1 c. à thé (15 ml) de beurre non salé ou de margarine
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

La farce aux champignons
3 c. à soupe de coriandre hachée
2 gousses d’ail dégermées et pressées
2 c. à soupe de pignons
6 champignons, hachés finement

La sauce
1 petit échalote, hachée finement
1 c. à soupe de farine
1/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse de bouillon
1/3 tasse de crème à cuisson 15 %


1. Attendrir au besoin les escalopes à l'aide d'un pilon à fond plat.  Les couper en deux de manière à obtenir six petites tranches rectangulaires.  

2. Préparer la farce en réunissant les ingrédients dans un bol. Déposer sur chacune 2 c. à thé du mélange.  Rouler en serrant et fixer les petits saucissons à l’aide de cure-dents. S'il vous reste de cette préparation, la conserver pour la sauce.

3. Chauffer un poêlon avec l'huile, ajouter le beurre et cuire les rouleaux à feu vif de 2 à 4 min. Retirer et garder au chaud, le temps de faire la sauce.

4. Saisir l’échalote dans le gras restant, ajouter la farine, mélanger, puis déglacer le poêlon avec le vin blanc et faire réduire 1 min. Ajouter le bouillon verser la crème, mettre le reste de la farce et laisser épaissir. Retirer les cure-dents qui ferment les rouleaux, mettre deux ou trois rouleaux dans l’assiette et napper de sauce à la crème.

Servir avec des pâtes et des légumes.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Et bien là tu m'épates. Quelle belle façon de cuire le veau et que dire de la petite sauce à la crème. Vite, sur mon menu.

    Une soupe à l'oignon à la bière rousse et des pâtes (farfelle) aux escargots et à l'ail ont comblé notre appétit d'hier soir. Comme dessert, les premiers cup cakes de notre fille.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Beau menu chez toi aussi: c'est si bon les escargots avec des pâtes, un
    petit délice facile à préparer.

    Très bon et beau lundi chez toi aussi !

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