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mardi 17 septembre 2013

Galettes de porc d’automne + Coulis de tomates cerises express





Mon goûteur avait envie de frites hier, c’est lui qui m’a suggéré de faire des galettes. Je leur ai ajouté des saveurs différentes, champignons et sauge fraîche, et servies avec un coulis de tomate pimenté préparé plus tôt.

Ingrédients pour deux
300 g de porc haché maigre
3 champignons de Paris, hachés finement
3 feuilles de sauge fraîche, hachées finement
½ c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Réunir les ingrédients et façonner des galettes. Les réfrigérer jusqu’à 30 min avant la cuisson. Faire cuire sur un gril intérieur ou sur le barbecue.

Coulis de tomates cerises express




Vous avez des plants de tomates cerises et avez pu profiter de leur profusion mais ne savez plus quoi en faire ? Voici une recette toute simple, saine et savoureuse, qui pourra servir de sauce dans une multitude de préparations.

Ingrédients pour ¾ tasse
40 tomates cerises équeutées, rincées et tranchées en deux
3 gousses d’ail, dégermées et pressées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de miel (+ ou – au goût)
10 feuilles de basilic frais (ne me reste que tu thaï), émincées
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de concentré de tomate (facultatif)

Préparation
Dans une grande tasse à mesurer allant au micro-ondes, réunir les tomates, l’huile et l’ail.  Bien mélanger et cuire 3 min à intensité maximale.

Retirer du four et passer au tamis pour enlever la pelure et les pépins. Ajouter le miel, les herbes fraîches en dosant à votre goût, goûter, saler et poivrer. Pour un coulis plus épais et plus lié, ajouter 1 c. à soupe de concentré de tomate. Pour un coulis à servir avec des galettes, ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire et du piment broyé.






2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Du fast-food maison qui flatte le palais ce matin. Une recette qui rejoindra mes «à essayer» et que je ferai lors d'un de nos vendredis «cochon».

    Ici c'était moins bon que chez toi. Un souper tout simple composé d'un jambon à la bière rousse (il est rare que je fasse du jambon), des pommes de terre grelot et du maïs. Un souper de semaine très très ordinaire.

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  2. Ordinaire, c'est un mot qu'on n'aime pas beaucoup dans la cuisine.
    Et comme je ne fais jamais de jambon, justement parce que mon
    goûteur le trouve banal, je ne t'envie pas ton choix de matin.
    Par chance, ça fait tout de même de bons restes à recycler...!

    Bonne journée sous le soleil!

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