Moi qui aime
tant la cuisine indienne, je me demande pourquoi je n’avais jamais tenté de
faire des galettes de veau avec du cari. Des boulettes oui, des galettes pas
encore. Je suis contente d’en avoir eu l’idée, nous avons beaucoup aimé. Et la
petite mayo qui les accompagne ici leur ajoute son agréable fraîcheur. Une autre recette
express à mettre sur la liste de nos préférées.
Appréciation *** ¼
Ingrédients pour
deux
275 g de veau
haché
1 gousse d’ail,
pelée et pressée
3 c. à soupe de chapelure
panko
1 c. à thé de
flocons de noix de coco non sucrés (que de douceur!)
¼ c. à thé comble
de cari de Madras
1/8 c. à thé de
garam masala
Sel au goût
Comme pour la
plupart des grillades préparées avec des viandes hachées, j’aime bien mélanger
tous les ingrédients une ou deux heures avant leur cuisson. C’est ce que j’ai
fait avant-hier. Une petite pluie m’a empêchée de les cuire sur le barbecue, j’ai
donc utilisé la poêle striée appelée aussi poêle à fond cannelé.
Petite mayo
menthe/limette
2 c. à soupe
comble de mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de
yogourt
8 feuilles de
menthe, émincées
Zeste de ¼ de
limette
Sel et poivre au
goût
Même préparation à
l’avance avec cette petite sauce fine et légère qui se conserve au frigo au moins jusqu’au
lendemain.
Chouette d'avoir essayé les saveurs menthe limette mais en mayo. :)
RépondreSupprimerBonjour Catherine,
SupprimerAh oui, tu as remarqué ?!
Et j'ai bien aimé.
Une association à explorer !
Merci d'être passée ici, bonne journée gourmande !
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerRecette express...délicieuses saveurs...tout ce qu'il faut pour me convaincre d'essayer cette recette avec la mayonnaise ce sera le paradis. Et je vois que le goûteur s'est fait gâter avec de bonnes frites santé au four.
Des spaghettis aux fruits de mer chez nous et une bonne salade. Un bon plat de pâtes qui contenait des pétoncles de baie, des crevettes et des moules dans une sauce à la crème.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerAh oui, les frites au four étaient présentes et elles étaient bien croustillantes. Il lui
en faut au moins une fois par semaine, c'est toujours un régal.
Vive la « mâlebouffe» maison !
Mmmm, ton menu me fait envie. Un trio goûteux que je mettrais volontiers dans mon assiette.
La semaine prochaine, peut-être. Les moules sont en promotion chez Metro, les pétoncles de baie et la crème chez IGA,
et j'ai des crevettes au congélo. Merci pour cette succulente suggestion !
Coucou Rachel et Puce
RépondreSupprimerHummmmmm ok c'est vendu cela vas dans mes recettes à essayer........miam miam
Merci
Re-allô Jo,
SupprimerUne chance que tu as vu cette recette, ça tombe
dans tes goûts. À essayer sans trop attendre !
Bon souper gourmand!