Ce petit délice
mettant en vedette le saumon de l’Atlantique se compose d’une mayonnaise au
pesto de coriandre recouverte d’une croûte de pistaches. Un repas hyper savoureux rapide à préparer, un
succès assuré pour qui aime le saumon.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients
pour deux
1 pavé de saumon
de l’Atlantique de 300 g, séparé en deux moitiés
Sel et poivre au
goût
Mayonnaise
au pesto de coriandre
2 gousses d’ail,
pressées
4 c. à soupe de
feuilles de coriandre, hachées
1 c. à soupe de
mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de
parmesan fraîchement râpé
Croûte de
pistaches
3 c. à soupe de
pistaches non salées, hachées grossièrement
1 c. à soupe de
flocons de noix de coco non sucrés
Sel, poivre, zeste
de lime ou de citron
La cuisson se fait
dans un four à 425 °F.
1. Dans un petit
bol, réunir les ingrédients de la mayonnaise et en tartiner le saumon, côté
chair, préalablement assaisonné de sel et de poivre.
2. Dans un autre
petit bol, réunir les ingrédients de la croûte et en recouvrir le les pavés.
3. Cuire dans le
four préchauffé entre 10 et 12 min selon l’épaisseur des pavés.
Servi ici avec des
spaghettis de courgettes simplement revenus au beurre avec un soupçon de cari.
Bon à savoir
Les pistaches sont
longues à écaler, mais il en existe dont on a déjà retiré les écales. Si
vous habitez Montréal ou Laval, vous en trouverez chez Cananut, un épicier
spécialisé dans le vrac.
Miam Miam Miam je lui en met 3 mais je crois qu'en étoiles je lui en mettrais 5 !!!
RépondreSupprimerMerci merci merci pour cette superbe belle recette!!!!!!!!!
Coucou Jo,
SupprimerOui, je te la recommande chaudement, même si je n'y ai pas mis
de cariiiiii.
Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués
RépondreSupprimerDommage que nous soyons à l'extérieur pour le souper car j'aurai volontiers fait cette belle recette de saumon ce soir. La viande marine déjà pour demain mais en début de semaine je vais me laisser tenter.
Vendredi bistro comme à l'habitude, burger de bison avec salade de pois chiches et salade de chou rouge. Pas de frites santé cette semaine.
Bon samedi gourmand
Ciao
Salut Puce,
SupprimerJe te suggère de la mettre en priorité sur ta liste
de recettes à essayer,
le saumon est à prix avantageux cette semaine,
ça vaut le coup de la préparer.
Un dîner bistrot, on aime, ce sera probablement
ce soir, bon congé de cuisine !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCette recette est encore meilleure que ce que j'avais imaginé. Ce saumon est VRAIMENT délicieux ! J'en ferai profiter mes amis...
RépondreSupprimerBonjour Marie-Claude,
SupprimerTon message est une chouette surprise pour moi au retour de notre tournée gourmande.
Moi aussi, j'ai été surprise par les saveurs de ma petite improvisation, les goûts s'harmonisent
de façon exquise.
Mais quand on aime le saumon, c'est presque toujours bon...!
Merci d'avoir laissé ton appréciation, bonne fin de jour.