Une bonne idée gourmande pour agrémenter les galettes de veau : on insère dans la
viande hachée les ingrédients qu’on ajoute ordinairement après la cuisson:
oignon, moutarde et ketchup ( pour moi concentré de tomate), et on laisse
macérer quelques heures au frais. Bien entendu, on sert avec des frites santé au four...
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
280 g de veau
haché maigre
1 tranche d’oignon
rouge, très finement hachée
1 c. à soupe de
ciboulette, hachée
1 c. à thé de
concentré de tomate (pâte de tomate)
1 c. à thé de
moutarde de Dijon
¼ c. à thé de
coriandre moulue
Sel et poivre au
goût
Préparation
1. Réunir les
ingrédients dans un bol, bien mélanger et former deux galettes. Conserver au froid
3 ou 4 h et retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
2. Faire
griller sur la grille bien huilée et bien chaude du barbecue, 7 min de chaque côté.
J’ai servi avec
des pains plats de ma fabrication, des tortillas que j’ai découpées en
rondelles de la dimension des galettes. Après les avoir badigeonnés d’une huile
aromatisée (huile d’olive + mélange d’épices à chili), je les ai fait griller avant
de cuire les galettes. Petits pains peu caloriques et délicieux !
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerMais où prends-tu toutes tes idées? Tu est une cuisinière hors pair Messidor et il me fait toujours plaisir de découvrir tes merveilles. Une très bonne idée que ce burger et j'aime beaucoup l'idée des pains.
Au resto. hier une assiette pour 2 (que nous avons partagé à 3) remplie de poitrines de poulet assaisonnées, de tournedos de boeuf, de crevettes, riz, pommes de terre grecque et plus. Comme entrée des calmars frits. Tu auras deviné que nous avons choisi un resto. grec. C'était excellent, j'aurai dû prendre une photo tellement l'assiette était belle.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerLes idées, c'est comme les vagues, la première en entraîne une autre et c'est ainsi que l'océan s'agite. L'idée des condiments, je l'ai trouvée en voyant qu'une recette insérait du concentré de tomate dans des galettes de viande. Pourquoi pas de la moutarde aussi, me suis-je dit, et cela s'est enchaîné. Quant à l'idée des pains, elle avait déjà germé avec mes pointes de tortilla grillées d'hier, ne restait plus qu'à les découper en rondelles.
Un bon resto grec, ça fait longtemps pour nous. Le hic, c'est que les assiettes sont tellement généreuses qu'on peut rarement les terminer. Mais quelles saveurs, je comprends que vous vous soyez régalés.
Des idées pour aujourd'hui ?
Bonne popote gourmande !