La présence du fromage feta et des olives noires confère saveur, contraste et équilibre à cette
goûteuse combinaison de tomate, concombre et pois chiches, un délicieux repas sans viande
qui se prépare en quelques minutes.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 conserve de pois
chiches de 240 ml (14 oz), rincées
et égouttés
1 belle tomate,
épépinée et tranchée en dés
1 concombre
libanais, en dés
8 olives noires,
dénoyautées et hachées
2 tranches
d’oignon rouge, hachées
2 fines tranches
de feta, émiettées
4 feuilles de
menthe fraîche, émincées ou 1/2 c. à thé de menthe séchée
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à soupe de
jus de citron et le zeste de ¼ de citron
Sel et poivre au
goût
Dans une assiette
creuse, réunir tous les ingrédients et laisser macérer 20 min à la température
de la pièce avant de déguster.
Variantes
Cette recette est
une salade de base qui permet également de recycler des restes de viande ou de
poisson, dés de dinde ou de poulet, poisson cuit ou en conserve de votre choix.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJe fait une salade quasiment semblable à celle-ci et nous l'apprécions toujours. Même que l'ado. aime bien la manger en lunch et que parfois je lui ajoute un restant de poulet .
Un festin thaïe pour nous hier soir. Une soupe bien épicée, des nems (cuits au four au lieu de frit) et un sauté de crevettes et légumes.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Salut Puce,
RépondreSupprimerUne salade repas et une bonne dépanneuse qui fait notre bonheur quand il n'y a plus rien
au frigo.
Hmm, un repas asiatique sûrement meilleur que celui que nous avons pris hier midi. Et des nems cuits
au four, ça me plait bien. De bonnes suggestions.