Nos grillades sont souvent accompagnées d’une petite salsa qui rappelle la cuisine mexicaine.
Celle que j’ai servie hier contenait de l’ananas frais et de la coriandre, des
saveurs qui s’harmonisent parfaitement avec le poulet.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
Une poitrine de
poulet de 250 g, tranchée sur l’épaisseur afin de former 2 escalopes
Marinade
au vin blanc
3 c. à soupe
d’huile d’olive
3 c. à soupe de
vin blanc ( ou de bouillon de poulet)
1 c. à soupe de
jus de limette
2 gousses d’ail
pressées
½ c. à thé de
sauce au piment
Sel, poivre et
paprika au goût
Salsa à
l’ananas
2 fines
tranches d’ananas, en dés
3 tomates
cocktail, épépinées et taillées en dés
2 tranches
d’oignon rouge, hachées
1 tranche de
poivron, en dés
½ jalapeno,
épépiné et haché finement
1 bouquet de
feuilles de coriandre, hachées
1 c. à soupe
d’huile d’olive
Sel et poivre
au goût
1. Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade. Y faire macérer les
escalopes de poulet entre 2 et 6 h.
2. Préparer la
salsa avec les ingrédients énumérés ci-dessus.
3. Sur la
grille bien chaude et bien huilée d’un barbecue, faire dorer les escalopes de
poulet environ 5 min de chaque côté en les badigeonnant de marinade une fois
retournées.
Servies ici avec des frites au four maison, des
légumes grillés, une salsa et une bonne salade aux tomates du potager.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJe prend la salsa! les ingrédients frais et le mélange ananas et tomates me plait beaucoup. L'ananas quel beau fruit. Un souper tout en saveur chez toi que j'aurai bien apprécié.
Vendredi soir...souper bistro! des ailes de poulet marinées à la mexicaine avec une sauce pimentée, frites santé au four et petite salade. Bien entendu un bon vin accompagnait le tout.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bon matin Puce,
SupprimerLe Mexique était dans nos assiettes bistrot hier,
le poulet et les frites santé aussi.
Nos complicités gourmandes sont vraiment coordonnées,
bon samedi gourmand !