Quand on achète du saumon fumé
surgelé, il ne faut pas laisser son sac d’épicerie sur le comptoir car le
petit paquet dégèle très rapidement. Pour réparer ma distraction et éviter de perdre ce petit délice, comme il me
restait des pâtes longues, j’ai préparé une omelette toute simple, mais
remplie de saveurs.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
3 œufs, battus légèrement
35 g de saumon fumé, haché finement (la
moitié d’un paquet Dom)*
½ tasse de cheddar râpé, séparé en deux
parts égales
2 bonnes tasses de spaghettinis ou de
vermicelles cuits
2 ou 3 c. à soupe d’herbes fraîches,
hachées (ici aneth et ciboulette)
1 c. à soupe comble de beurre ou de
margarine non hydrogénée
Sel et poivre au goût
1. Dans un grand saladier, battre les
œufs et ajouter 1/4 tasse de cheddar râpé. Ajouter les herbes fraîches, goûter,
assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les pâtes cuites et remuer pour
bien mélanger le tout.
2. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre
dans un poêlon de 15 cm (10 po)
allant au four sur un feu moyen/vif et pencher le poêlon pour bien l’enrober
de gras. Verser la préparation œufs/spaghettinis/herbes fraîches. Réduire le
feu et laisser cuire 5 min ou jusqu’à ce que l’omelette soir prise en dessous.
3. Pendant ce temps, allumer le gril du
four au maximum. Une fois l’omelette prise en dessous, saupoudrer avec le reste
du cheddar et passer le poêlon sous le gril, mais sur la grille du centre du
four, pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’elle soit prise et que le fromage
commence à gratiner.
4. Découper l’omelette en quartiers et
la servir bien chaude avec une petite salade.
* Avec l’autre moitié, j’ai préparé une
petite tartinade pour servir avec l’apéro le lendemain. Mélanger 2 c. à
soupe de mayonnaise du commerce avec 1 c. à soupe de crème sure (ou de
yogourt), ajouter 35 g de saumon fumé haché et un soupçon
de cari de Madras. Servir sur des craquelins.
Merveilleux quelle belle idée oufff que jaimes Merci Rachel et bonne journée :)
RépondreSupprimerBonjour Jo,
SupprimerJ'ai fait des omelettes de pâtes à quelques reprises, mais c'était la
première fois avec du saumon fumé. Une idée toute en finesse, tu
vas aimer !
Bonne découverte !
Ah, j'oubliais, les petits paquets de saumon fumé surgelés de 70 g sont à 2 $ chez Maxi, mais
RépondreSupprimerla promotion se termine aujourd'hui...!
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerJe suis une adepte de ces omelettes aux pâtes depuis toujours. J'en ai fait à peu près à toutes les saveurs y compris au saumon fumé. Mais il y a longtemps, longtemps. Merci de me rafraîchir la mémoire et de me rappeler de faire ce repas bientôt.
Du porc effiloché dans du bon pain ciabetta servi avec des galettes de courgettes. J'avais une petite sauce, crème sûre légère, aneth, sel et poivre pour accompagner ces galettes.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerJe connais les omelettes de pâtes depuis peu, mais je m'abonnerai volontiers, surtout au saumon fumé.
Tiens, les galettes de courgettes étaient au menu hier chez nous aussi avec des grillades de poulet marinées au miso. Je consignerai la recette demain. D'ici là, j'aimerais bien connaître ta méthode pour les galettes, celles que j'ai préparées hier étaient mieux réussies que mes premières. Cent fois sur le métier, remettez votre ouvrage !
Re-allô Messidor,
RépondreSupprimerPas difficile ces petites galettes. Courgettes râpées, oeuf, farine, sel, poivre, basilic (moi j'ai mis de l'aneth), fromage parmesan. J'aimerais bien connaître ta recette. Moi je fais celle-ci selon la cuisine de Nonna mais il est toujours plaisant de pouvoir varier.
À bientôt.
Re-allô Puce,
SupprimerLa recette de ta nonna ressemble beaucoup à celle que j'ai trouvée sur le site de di Stasio et que j'avais servie
cette semaine. Mais je trouvais les galettes un brin farineuses. J'ai remplacé un ingrédient, ajouté un petit mélange d'épices, tu auras la recette demain.