dimanche 17 août 2014

Chilis gratinés aux légumes grillés




Les chilis sont d’intéressantes solutions quand on veut consommer moins de viande. Celui-ci, composé de légumes grillés, est recouvert de chips de maïs et de fromage. Délicieux !

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
¼ c. à thé de mélange à chili
1 tasse de bouillon au choix (je prends souvent au bœuf, je ne suis pas végétarienne)
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 conserve de 14 oz (240 g ) de haricots rouges, rincés et égouttés
Herbes fraîches, sel et poivre au goût

Le gratin
1 poignée de chips de maïs (Tostitos)
½ tasse de cheddar râpé

Les légumes grillés (pour ce chili)
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
Origan au goût
1/2 courgette, en tranches
1 poivron
6 tranches d’aubergine

1. Préparer d’abord les légumes à griller en les badigeonnant d’huile à l’aide d’un pinceau, puis le saupoudrer d’origan. Déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Cuire dans un four à 425 °F de 20 à 25 min. (On peut faire cette opération à l’avance, la peau des poivrons est facile à retirer quand ils ont été  refroidis ou réfrigérés).

2. Chauffer l’huile dans un poêlon et y attendrir l’oignon. Ajouter l’ail, le mélange à chili et  cuire 1 min. Mouiller avec le bouillon, incorporer le concentré de tomate, puis les haricots. Ajouter les herbes, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 min à faible bouillonnement sans couvrir, de cette façon la sauce épaissira.

3. Ajouter les légumes grillés et cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce ait une belle consistance. Verser dans deux ramequins, garnir de chips de maïs et de fromage avant de les passer sous le gril 2 ou 3 min.






2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Catherine,

      C'est gentil de t'arrêter dans ma cuisine, j'irai voir la tienne aussi.
      À très bientôt et au plaisir !

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