Les chilis sont
d’intéressantes solutions quand on veut consommer moins de viande. Celui-ci,
composé de légumes grillés, est recouvert de chips de maïs et de fromage. Délicieux !
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 oignon, haché
finement
1 ou 2 gousses
d’ail, pressées
¼ c. à thé de
mélange à chili
1 tasse de
bouillon au choix (je prends souvent au bœuf, je ne suis pas végétarienne)
1 c. à soupe de
concentré de tomate
1 conserve de 14
oz (240 g ) de haricots rouges, rincés et égouttés
Herbes
fraîches, sel et poivre au goût
Le gratin
1 poignée de
chips de maïs (Tostitos)
½ tasse de
cheddar râpé
Les
légumes grillés (pour ce chili)
1 ou 2 c. à
soupe d’huile d’olive
Origan au goût
1/2 courgette,
en tranches
1 poivron
6 tranches
d’aubergine
1. Préparer
d’abord les légumes à griller en les badigeonnant d’huile à l’aide d’un
pinceau, puis le saupoudrer d’origan. Déposer sur une plaque à cuisson doublée
de papier parchemin. Cuire dans un four à 425 °F de 20 à 25 min. (On peut
faire cette opération à l’avance, la peau des poivrons est facile à retirer
quand ils ont été refroidis ou
réfrigérés).
2. Chauffer
l’huile dans un poêlon et y attendrir l’oignon. Ajouter l’ail, le mélange à
chili et cuire 1 min. Mouiller avec
le bouillon, incorporer le concentré de tomate, puis les haricots. Ajouter les
herbes, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 min à
faible bouillonnement sans couvrir, de cette façon la sauce épaissira.
3. Ajouter les
légumes grillés et cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce ait une belle
consistance. Verser dans deux ramequins, garnir de chips de maïs et de fromage
avant de les passer sous le gril 2 ou 3 min.
Tout dans la simplicité, miam!
RépondreSupprimerBonjour Catherine,
SupprimerC'est gentil de t'arrêter dans ma cuisine, j'irai voir la tienne aussi.
À très bientôt et au plaisir !