J’aime les pizzas à croûte mince et croustillante qui se
préparent en quelques minutes. Après un troisième essai pour adapter et bien
doser les ingrédients de cette recette, je peux dire qu’elle nous satisfait
pleinement, compte tenu du fait qu’elle ne prend que 15 minutes à préparer. Une
bonne pizza pour gourmands paresseux !
Ingrédients
pour deux (une pizza de 30 cm - 12 po)
1 tasse farine
1 ½ c. à thé de
levure chimique (poudre à pâte)
1/8 c. à thé sel
1/3 tasse d’eau
3 c. à soupe
d’huile d’olive
La cuisson se fait
dans un four à 400 °F.
1. Dans un bol
moyen, réunir la farine, la levure chimique et le sel.
2. Ajouter l'eau
mélangée à l'huile. Remuer avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de
pâte molle.
3. La pétrir dans
le bol, puis une dizaine de fois sur une surface légèrement enfarinée.
4. Étendre la pâte
au rouleau et la rouler très mince avant de la presser dans une assiette à
pizza de 30 cm.
Enrober de la
garniture choisie et cuire à 400 °F durant 20 min.
Source :
Croûte à pizza super facile de peanut sucré
Secret de
cuisine
Vous n’avez pas ou
plus de sauce à pizza ? Remplacez-la par quelques cuillerées d’une salsa du
commerce ou par un peu de bouillon de poulet dans lequel vous aurez dilué 1 ou 2
c. à soupe de concentré de tomate.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerNous étions dans la pizza toi et moi hier soir. La tienne a l'air excellente et mienne l'était également. Une pizza se doit d'avoir une pâte mince et de bonne garnitures Qu'avait-il sur la tienne? Nous ici une classique italienne, pepperoni (de temps en temps c'est pas pêché!), poivron, champignons, oignons et bocconcini. Encore une fois nos goûts se sont rencontrés.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerLa coïncidence n'est pas parfaite, car nous avions cette pizza une journée de cette semaine. Et celle-ci était au saumon en conserve avec aneth, champignons et gruyère, et la sauce, une salsa du commerce. Le frigo était vide, c'était avant la tournée gourmande et j'ai pensé à faire ce troisième test avec ce que j'avais sous la main.
Mais cela ne veut pas dire que nos goûts ne se rencontrent pas, car le lapin que nous avons dégusté hier au souper était d'inspiration italienne.
:-)))
Bon après-midi!
J'adore cette pizza
RépondreSupprimerElle est magnifique
Merci pour le partage de cette recette
Bonjour Meteo Angers,
SupprimerC'est vraiment gentil de me transmettre votre appréciation.
Merci à vous et au plaisir !
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerExcellente recette, la pâte est croustillante, facile et rapide à réaliser même en semaine.
J'ai doublé la recette et la garniture était aux champignons. Tout le monde a aimé.
Merci.
Joo
Bonjour Joo,
RépondreSupprimerC'est très réconfortant d'avoir des messages comme le tien, je t'en suis très reconnaissante.
Je t'ai adressé un deuxième commentaire au sujet des mots de passe de RQc, ce n'est pas
trop compliqué de se réinscrire, tu verras.
Merci et au plaisir !
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTros tard j ai vu le message apres.
J ai fait la recette de la pate,mais par contre j ai pas mis toute la quantite d eau (j ai mis de la farine d epautre complete t 150).
Et la texture de la pate etais tres molle et pas croutillante c est normale?
Bon c etais pas move mon gouteur en a repris et notre invite aussi.
En dessert j ai fait un gateau antillais a la pomme.
Si sa vous je vous donnerais la recette'(c etais tres bon).
Bonne nuit. Sarah
Bonsoir Sarah,
SupprimerDommage, la recette que j’ai testée est beaucoup plus facile à réussir. Celle que tu as essayée est généralement
croustillante, mais la farine utilisée fait sûrement une différence, je n’ai jamais testée avec de la farine d’épeautre.
Je mettrai demain la recette de la pâte à la mayonnaise, très facile à réussir, mais plus proche d’une pâte brisée.
Oui, j’aimerais bien la recette du gâteau antillais.
J’ai justement fait cette semaine un gâteau aux pommes qui n’était pas extra...
Merci et à bientôt !
Messidor
Bonjour Sarah,
SupprimerJe ne t’oublie pas, je publierai cette recette bientôt. Auparavant, je souhaite la tester avec diverses garnitures.
D’ici là, à bientôt, bonne cuisine !