Pas étonnant
que nous soyons friands de cuisine mexicaine ! Nous, Québécois, raffolons des
ingrédients qui composent ses plats : maïs, tomate, piment et poivrons. Je
les ai réunis ici en leur ajoutant du poisson, pour le plus grand plaisir de
nos papilles.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 belle échalote sèche,
hachée finement
2 c. à soupe
d’huile d’olive
½ poivron rouge +
½ poivron jaune, en dés
1 grosse pomme de
terre, en dés
2 gousses d’ail,
pelées et pressées
¾ c. à thé de
cumin
1 ½ tasse de
bouillon de poisson ou de poulet
3 c. à soupe de
salsa du commerce (ou 2 c. à soupe de concentré de tomate)
2 épis de maïs,
cuits et égrainés
½ tasse de
haricots verts cuits (facultatif)
2 filets
d’aiglefin
Coriandre fraîche
Sauce au piment au
goût (si on n’a pas choisi la salsa)
1 c. à thé de
fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Dans un poêlon,
faire sauter l’échalote et les poivrons dans l’huile durant 3 ou 4 min. Ajouter
les dés de pomme de terre, l’ail et les épices et cuire 1 min. Mouiller avec le
bouillon et le concentré de tomate, couvrir et porter à ébullition. Réduire le
feu et cuire 20 min ou jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient cuits.
2. Ajouter les
grains de maïs, et cuire 3 min avant d’ajouter le poisson. Celui-ci cuira
rapidement dans le liquide bouillonnant, soit 3 ou 4 min.
3. Ajouter la
coriandre fraîche, goûter, assaisonner et pimenter au goût, puis épaissir au
besoin.
Touche
gourmande
Verser la chaudrée
dans deux ramequins et garnir chacun de chips de maïs saupoudrés de cheddar
qu’on fera dorer au four.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerEn effet il n'est pas étonnant que nous aimions la bouffe mexicaine. Nos produits sont
sensiblement les mêmes il y a que quelques épices qui diffèrent. Une chaudrée comme
je les aime avec du poisson c'est un «must» pour moi. Avec un bon pain en plus...menoum.
Des brochettes de boeuf marinées, un bon riz et une salade avec des légumes du jardin
ont composé notre souper d'hier. Je vais me creuser la tête pour ce soir car je n'ai encore
aucune idée.
Bon mardi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerCette chaudrée est aussi une bonne façon de recycler des épis de maîs et des légumes
qui abondent en cette saison.
Des brochettes, oui, une suggestion pour cette journée qui s'annonce belle et chaude. Cette fin d'août
nous gâte, profitons-en bien !