jeudi 21 août 2014

Spaghetti au saumon fumé, version 2 +




Saumon fumé, épinards, aneth, poivre vert, lait de coco et pignons dorés composent un savoureux dépanneur quand il ne reste plus rien au frigo et qu’on a une envie de pâtes. Mais de grâce, si cette recette vous tente, ne choisissez pas des fidelinis qui ont tendance à coller les unes aux autres, prenez plutôt des spaghettinis.

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
Spaghettinis pour deux
1 c. à soupe comble de beurre ou de margarine Or
2 gousses d’ail, pressées
1 tasse d’épinards tassés, hachés
1 c. à soupe de  farine tout usage
¾ tasse de lait de coco léger
1 paquet de saumon fumé de 70 gr, décongelé et taillé en dés
2 c. à thé de poivre vert en saumure
2 c. à soupe d’aneth frais, émincé
1 poignée de pignons


1. Dans un poêlon, faire suer les épinards avec l’ail dans le beurre.

2. Ajouter la farine, bien mélanger, puis verser le lait de coco. Laisser épaissir la sauce doucement.

3. Cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Conserver ½ tasse d’eau de cuisson.

4. Ajouter dans le poêlon le dés de saumon fumé et le poivre vert. Faire dorer les pignons dans un poêlon sans matière grasse.

5. Verser la sauce sur les pâtes cuites, saupoudrer d’aneth et de pignons et déguster avec une bonne salade.

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2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Les pâtes, un dépanneur apprécié. Le mariage saumon-aneth est parfait et les pignons dorés devaient donné ce petit côté croquant que l'on aime temps. Une recette à retenir.

    Dans nos assiettes hier un poulet en crapaudine: j'ai farci entre la peau et la chair d'un beurre de sauge, saler et poivrer et cuit au BBQ. Résultat une chair tendre et juteuse que j'ai servi avec une purée de légumes.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Un bon dépanneur quand il ne reste plus rien à manger. Et un délicieux bouquet de saveurs avec ces petites billes de poivre vert qui éclatent dans la bouche.

      Miam, cette fois tu n'as pas eu besoin de téléphoner aux livreurs de poulet en carton. Et le petit beurre sous la peau, quel délice! C'est le temps de composer toutes sortes de pestos en mélangeant les herbes de nos potagers.

      Bon jeudi de découvertes !

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