Encore du
saumon de l’Atlantique chez nous, un poisson dont on ne se lasse décidément
pas. Cette fois, je l’ai fait macérer 3 h dans une marinade au
miso.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 pavé de saumon
de 325 g, séparé en deux
1 c. à soupe de
graines de sésame
Marinade au
miso
1 c. à thé de miso
½ c. à thé d’huile
de sésame grillé
¼ tasse de jus de
clémentine et un de son zeste
1 gousse d’ail,
pelée et pressée
1 c. à thé de
gingembre râpé
Pas de sel, le
miso en contient suffisamment, poivre au goût
1. Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade, bien mélanger et y
faire macérer les pavés de saumon 1 h.
2. Faire griller
les pavés sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue environ 4 min de
chaque côté, et en les enrobant de marinade à l’aide d’un pinceau de cuisine.
3. Garnir de
graines de sésame.
Servis ici avec
des nouilles asiatiques et une salade.
Wooooooow belles marques de grilles... Il est magnifique :)
RépondreSupprimerBonjour Catherine,
SupprimerCe sont les marques du petit barbecue électrique que nous utilisons.
Un bon appareil pour deux.
Merci d'être passée, au plaisir !
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDécidément il va falloir que je m'habitue à cuisiner avec du miso. Tu devrais me dire la marque que tu utilises car celui que j'ai essayer était fort et amer en bouche. Merci pour ce beau poison j'ai justement acheté du saumon cette semaine.
Nous un souper qui n'était pas le goût que je recherchais. Des poitrines de poulet marinées au poivron et à l'ail, c'était très décevant et je ne retravaillerai même pas la recette, c'est tout dire. Par contre, le riz, les légumes et la salade étaient très bons.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerPas de marque de commerce sur mon miso, je l'ai acheté
dans un magasin d'aliments naturels, je ne me souviens plus
où d'ailleurs.
Tu devrais essayer le tien dans une marinade plus sucrée, un
nectar de mangue ou de poire avant de faire mariner ton poisson. Tu verras en goûtant s'il perd son
goût amer. Sinon, tu pourras toujours refaire la marinade avec de la sauce soya.
Dommage pour ce plat décevant, bizarre que ça n'ait pas fonctionné, trop de poivrons ? On ne sait
pas toujours pourquoi une marinade ne fonctionne pas... Tu te reprendras ce soir !