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samedi 9 août 2014

Escalopes de poulet bbq, salsa à l’ananas




Nos grillades sont souvent accompagnées d’une petite salsa qui rappelle la cuisine mexicaine. Celle que j’ai servie hier contenait de l’ananas frais et de la coriandre, des saveurs qui s’harmonisent parfaitement avec le poulet.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
Une poitrine de poulet de 250 g, tranchée sur l’épaisseur afin de former 2 escalopes

Marinade au vin blanc
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vin blanc ( ou de bouillon de poulet)
1 c. à soupe de jus de limette
2 gousses d’ail pressées
½ c. à thé de sauce au piment
Sel, poivre et paprika au goût

Salsa à l’ananas
2 fines tranches d’ananas, en dés
3 tomates cocktail, épépinées et taillées en dés
2 tranches d’oignon rouge, hachées
1 tranche de poivron, en dés
½ jalapeno, épépiné et haché finement
1 bouquet de feuilles de coriandre, hachées
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût


1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade. Y faire macérer les escalopes de poulet entre 2 et 6 h.

2. Préparer la salsa avec les ingrédients énumérés ci-dessus.

3. Sur la grille bien chaude et bien huilée d’un barbecue, faire dorer les escalopes de poulet environ 5 min de chaque côté en les badigeonnant de marinade une fois retournées.

Servies  ici avec des frites au four maison, des légumes grillés, une salsa et une bonne salade aux tomates du potager.











2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Je prend la salsa! les ingrédients frais et le mélange ananas et tomates me plait beaucoup. L'ananas quel beau fruit. Un souper tout en saveur chez toi que j'aurai bien apprécié.

    Vendredi soir...souper bistro! des ailes de poulet marinées à la mexicaine avec une sauce pimentée, frites santé au four et petite salade. Bien entendu un bon vin accompagnait le tout.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Bon matin Puce,

      Le Mexique était dans nos assiettes bistrot hier,
      le poulet et les frites santé aussi.

      Nos complicités gourmandes sont vraiment coordonnées,
      bon samedi gourmand !

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