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vendredi 22 août 2014

Salade grecque aux pois chiches




La présence du fromage feta et des olives noires confère saveur, contraste et équilibre à cette goûteuse combinaison de tomate, concombre et pois chiches, un délicieux repas sans viande qui se prépare en quelques minutes.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 conserve de pois chiches de 240 ml (14 oz),  rincées et égouttés
1 belle tomate, épépinée et tranchée en dés
1 concombre libanais, en dés
8 olives noires, dénoyautées et hachées
2 tranches d’oignon rouge, hachées
2 fines tranches de feta, émiettées
4 feuilles de menthe fraîche, émincées ou 1/2 c. à thé de menthe séchée
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron et le zeste de ¼ de citron
Sel et poivre au goût


Dans une assiette creuse, réunir tous les ingrédients et laisser macérer 20 min à la température de la pièce avant de déguster.

Variantes
Cette recette est une salade de base qui permet également de recycler des restes de viande ou de poisson, dés de dinde ou de poulet, poisson cuit ou en conserve de votre choix.




2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Je fait une salade quasiment semblable à celle-ci et nous l'apprécions toujours. Même que l'ado. aime bien la manger en lunch et que parfois je lui ajoute un restant de poulet .

    Un festin thaïe pour nous hier soir. Une soupe bien épicée, des nems (cuits au four au lieu de frit) et un sauté de crevettes et légumes.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Salut Puce,
    Une salade repas et une bonne dépanneuse qui fait notre bonheur quand il n'y a plus rien
    au frigo.

    Hmm, un repas asiatique sûrement meilleur que celui que nous avons pris hier midi. Et des nems cuits
    au four, ça me plait bien. De bonnes suggestions.

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