Je suis
toujours étonnée de trouver une nouvelle manière d’apprêter la truite ou le
saumon, étant donné le nombre appréciable de recettes essayées jusqu’ici. Celle
que j’ai testée hier, trouvée dans un petit livre de cuisine mexicaine,
rencontre parfaitement nos goûts : simple à préparer, relevée sans excès, et parfumée d’orange et d'épices. À
refaire !
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 filets de truite
de 150 g chacun
3 tranches d’oignon
rouge
1 petite tomate
campari, tranchée
1/2 poivron jaune,
en lanières
½ jalapeno, épépiné
et haché finement
Marinade
2 gousses d’ail
dégermées et pressées
¼ c. à thé de
cumin
¼ c. à thé de
marjolaine ou d’origan séché
¼ c. à thé de
poivre
1 c. à thé d’huile
de canola ou d’une autre huile neutre
¼ tasse de jus
d’orange et le zeste de ½ orange
La cuisson se fait
dans un four à 350 °F.
Dans un plat
allant au four, réunir les ingrédients de la marinade et faire macérer les
filets côté peau au-dessus, 30 min au froid. Sortir du frigo 30 min avant la cuisson.
Allumer le four et
préparer les légumes. Dans le plat, retourner les filets et déposer les
légumes, côté chair. Enfourner et cuire 20 min ou jusqu’à ce que le poisson
soit cuit.
Servir avec un riz,
des légumes et une bonne salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLa belle recette de poisson ce matin au goût mexicain me tente au plus haut point. Recette facile à préparer et pleine de saveurs que je vais essayer cette semaine.
Comme nous avions dîné au resto. hier midi et que n'étions que 2, nous avons mangé des pâtés, rillettes et fromage pour souper.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerTu aimeras sûrement cette petite recette, presque un congé de cuisine.
Comme ton souper d'hier, une belle assiette froide qu'on se compose selon son goût.
Bon vendredi chez vous!
Et merci pour ta présence ici que j'apprécie sans assez te le dire...!