Une recette qu’a essayée ma copine
Marie-Claude, qui l’a beaucoup appréciée. Cette pizza a tout pour plaire,
facile et rapide à préparer et sûrement délicieuse. Merci, Marie-Claude, notre
repas d’hier n’était pas à la hauteur de nos attentes, j’en profite pour
consigner cette recette! Et pour inviter ceux et celles qui auraient envie de
partager des découvertes et des photos de leurs réussites à faire comme elle, vous êtes les
bienvenus !
Ingrédients pour deux
(ou quatre selon qu’on la sert comme met
principal ou en entrée)
Pâte à pizza maison ou du commerce
(ex : croûte à pizza mince originale Sensations (IGA)
4 c. soupe de ricotta
3 c. soupe de confit d’oignon (ou ½ gros
oignon rouge en rondelles sauté dans l’huile)
4 petites figues noires, coupées en rondelles
6 tomates cerises, coupées en rondelles
4-5 tranches de pancetta douce (ou bacon)
Fromage de chèvre ou feta, émietté
(facultatif)
1 c. soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de roquette (aragula), au
goût
1 filet de vinaigre balsamique, pour la finition
Poivre du moulin
1. Étaler la ricotta sur la pâte à pizza.
Recouvrir uniformément de confit
d’oignon (ou de rondelles d’oignon sautées), de figues, de tomates, de pancetta
et de fromage feta ou de chèvre.
2. Arroser de 1 c. soupe d’huile d’olive et poivrer.
3. Cuire sur une tôle à biscuits à 350 °F (grille
inférieure du four) pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessous de la
croûte soit doré.
4. Transférer la grille du four à l’étage le
plus haut et finir la cuisson de la pizza sur «broil» pendant 3 à 5 minutes.
Sortir la pizza du four, laisser tiédir et
garnir d’un filet de vinaigre balsamique et de roquette.
Source La Presse
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerQuelle belle pizza appétissante ce matin et très belle photo. Il est rare que les personnes cuisinent des figues. Ici cela fait parti de notre culture et cette pizza sera à mon menu sans faute.
Hier chez nous un repas ordinaire mais à la demande de ma fille j'ai cuisiné un macaroni aux tomates fraîches et à la viande. C'était bien sans plus. Le + du souper était les petits pains au fromage et fines herbes que j'avais fait dans la journée.
Bonne journée gourmande
Ciao
J'adore que ma mère soit "cobaye"! :)
RépondreSupprimerBonjour Ariane,
RépondreSupprimerUne belle surprise pour moi de te retrouver ici. Je pense que ta mère
s'est régalée et que, dans ces conditions, elle n'a pas trouvé trop difficile de se
plier au jeu.
Si toutefois tu fais toi aussi des découvertes gourmandes, je serai heureuse de les partager
ici. Merci pour ton commentaire, à bientôt!