jeudi 3 octobre 2013

Pain aux bananes de Nell



Je refais souvent cette délicieuse recette de Nell publiée sur Passion Recettes. Comme il le suggère, j’y ajoute des pépites de chocolat qui font les délices de mon goûteur. La plupart du temps, je le moule dans une assiette à tarte comme sur la photo. Un pain délicieux,  facile et rapide qui se fait à la main dans deux bols.

…1…
1/2 tasse de lait
1 tasse de bananes mûres
1/4 tasse d'huile d'olive (ou huile neutre, pépins de raisin ou canola)
1 oeuf battu
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de cassonade

Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Vous pouvez aromatiser avec :
1 c. à thé de vanille, ou les graines d'une gousse
1e zeste de 1 orange
1/2 c, à thé d'essence pure de noix de coco ou autres

…2…
3/4 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine non blanchie
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé rases de levure chimique (poudre à pâte)

Vous pouvez ajouter :
3/4 à 1 tasse de noix hachées ou de pacanes hachées,
ou raisins dorés ou pépites de chocolat ou pépites de caramel

Préparation
Verser les ingrédients humides sur les secs et mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à pain 9 X 5 po bien beurré.

Enfourner dans un four a 350 °F  entre 1 h  et 1h 10  (assiette à tarte 40/45 min)

Dans un moule à charnière : 45 min de cuisson.



2 commentaires:

  1. J'ai cette recette que je garde précieusement car elle plaît beaucoup à mon ado-rable ainsi qu'à mon homme. Voilà une autre belle façon de manger quelque chose qui nous remonte le moral.

    Pour être dans le même ton, j'ai fricoté des côtelettes de porc aux pommes de terre et à l'oignon. Une recette de Bubble publié sur PR et que je qualifie de «comfort food» c'était délicieux.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Puce,

    Merci pour cette suggestion, je vais voir cette recette que nous à laissée notre amie gourmande.

    Bonne et belle journée chez vous!

    RépondreSupprimer