Lorsque vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner un dessert, voici une autre recette express que la marmelade, les amandes et la noix de coco agrémentent délicieusement.
Appréciation ***
Ingrédients pour quatre
3 pommes Cortland, pelées et coupées en dés
4 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de marmelade d'orange
1/4 tasse (125 ml) de farine de non blanchie
1/4 tasse (125 ml) de cassonade
1/4 tasse (125 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide*
1/4 tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée râpée
2 c. à soupe de fines tranches d'amande
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
Préparation
Allumer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un petit bol, mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la marmelade. Verser ce mélange dans une assiette à tarte beurrée ou répartir dans quatre ramequins badigeonnés de margarine.
Dans un bol plus grand, mélanger les ingrédients secs, farine, cassonade, flocons d'avoine et de noix de coco, sel et amandes, et bien mélanger avec la margarine. Étendre sur les pommes.
Enfourner et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que les croustillants soient dorés.
* On peut remplacer les flocons d’avoine par ½ tasse de céréales en flocons (moi, Nature’s Path) légèrement écrasées (comme sur la photo).
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerOuf! quelle beau dessert qui entre dans ma palette de goût. Le mélange de pomme et d'orange fait de cette croustade quelque chose qui me fait saliver et l'ajout de la noix de coco, alors là, je sens que je vais adorer.
Un souper très réussi hier soir au resto. L'Académie de Ste-Foy. De bons plats, une belle ambiance et l'ado-rable était contente. Retour au fourneau ce soir.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJ'aime bien les desserts quand il n'en reste pas trop. Avec tes goûteurs, pas de
crainte d'en avoir trop...!
Un congé de cuisine vite passé, bonne journée gourmande!
Très bonne cette croustade avec le ''p'tit'' goût d'orange. Merci.
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