Une recette
idéale quand on a peu de temps pour cuisiner mais qu’on veut tout de même se
régaler de saveurs asiatique sans pour autant compter sur des nourritures industrielles.
Ingrédients
pour deux
4 hauts de cuisse
de poulet, dégraissés
2 c. à soupe de
graines de sésame
Marinade
1 c. à soupe de
miel
1 c. à soupe de
tamari, réduite en sel
1 orange, pressée
et zestée (environ ¼ tasse de jus)
1 piment oiseau,
haché finement (ou piments en flocons)
3 tranches de
gingembre, hachées finement
Appréciation ***
Préparation
Dans une
assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer le
poulet 3 ou 4 h.
Retirer le
poulet de la marinade et l’assécher sommairement. Chauffer un poêlon et y faire
colorer les hauts de cuisse à sec 5 min de chaque côté.
Ajouter la
marinade, parsemer de graines de sésame et laisser caraméliser sur feu doux
durant 10 min en surveillant car la sauce va réduire et épaissir doucement.
Servir avec du
riz et des légumes.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJe suis très tard aujourd'hui mais contente de trouver une belle recette comme celle-ci d'autant plus qu'elle se prépare rapidement. C'est donc «vendu» ce sera notre souper de ce soir.
Hier, souper au resto près de l'hôpital. Une pizza européenne aux légumes grillés pour moi et une brochette de poulet pour mon homme.
Bonne fin de samedi gourmand
Ciao
Bonsoir Puce,
RépondreSupprimerEn effet, tu es dans un épisode où il faut aller au plus pressé. J'espère que ce sera à ton goût.
Bonne et calme soirée!