Une petite entrée
exquise et onctueuse à mettre au menu du samedi soir ou pourquoi pas, dans un brunch durant les fêtes de fin d’année, un étagé qui ne
requiert que peu de préparation. La prochaine fois, j’ajouterai 3 ou 4 feuilles
de menthe hachées aux dés de concombre.
Appréciation du
goûteur ***
Ingrédients
pour deux
1 petit concombre
libanais, en dés
1/4 tasse (environ
35 g) de dés de saumon fumé
1 avocat en dés, arrosé d’un peu de jus de citron
1/3 tasse
(environ) de dés de cantaloup
1 c. à thé d’huile
d’olive au citron du commerce ou faite maison avez un peu zeste et d’essence de citron
1. Il suffit de
répartir les dés dans deux verres en suivant l’ordre indiqué ci-dessus,
c’est-à-dire le concombre au fond du verre, le saumon fumé ensuite, l’avocat et
le cantaloup à la fin.
2. Puis de verser ½
c. à thé d’huile au citron sur le dessus. Il faut peu d’huile, les ingrédients
étant déjà humides ou onctueux.
Ben v'là des p'tites entrées vite fait et c'est cute !
RépondreSupprimerTrès beau choix de couleur douce de caramel/citrouille qui devient même appétissante...j'aimes♥
Bon samedi
Bonjour Jo Blo,
RépondreSupprimerMerci pour ton joli commentaire et pour tes mots aux douces couleurs
qui vont si bien avec la saison.
Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués
RépondreSupprimerMenoum que je veut goûter à cette recette très bientôt. Une très belle entrée à servir. Et aucun doute sur le résultat car avocat et saumon fumé c'est toujours gagnant.
Pour nous hier soir un poulet à la portugaise que nous avons bien aimé. Un plat réconfortant et de bonnes saveurs.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerEt tu verras que le cantaloup est bienvenu aussi. Il est d'ailleurs excellent dans une salade mixte.
Hmmm, du poulet, on aime bien ici, une bonne manière de le servir!