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samedi 19 octobre 2013

Étagé d’avocat et de saumon fumé




Une petite entrée exquise et onctueuse à mettre au menu du samedi soir ou pourquoi pas, dans un brunch durant les fêtes de fin d’année, un étagé qui ne requiert que peu de préparation. La prochaine fois, j’ajouterai 3 ou 4 feuilles de menthe hachées aux dés de concombre.

Appréciation du goûteur ***
Ingrédients pour deux
1 petit concombre libanais, en dés
1/4 tasse (environ 35 g) de dés de saumon fumé
1 avocat en dés, arrosé dun peu de jus de citron
1/3 tasse (environ) de dés de cantaloup
1 c. à thé d’huile d’olive au citron du commerce ou faite maison avez un peu zeste et dessence de citron


1. Il suffit de répartir les dés dans deux verres en suivant l’ordre indiqué ci-dessus, c’est-à-dire le concombre au fond du verre, le saumon fumé ensuite, l’avocat et le cantaloup à la fin.

2. Puis de verser ½ c. à thé d’huile au citron sur le dessus. Il faut peu d’huile, les ingrédients étant déjà humides ou onctueux.


4 commentaires:

  1. Ben v'là des p'tites entrées vite fait et c'est cute !

    Très beau choix de couleur douce de caramel/citrouille qui devient même appétissante...j'aimes♥
    Bon samedi

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  2. Bonjour Jo Blo,

    Merci pour ton joli commentaire et pour tes mots aux douces couleurs
    qui vont si bien avec la saison.

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  3. Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués

    Menoum que je veut goûter à cette recette très bientôt. Une très belle entrée à servir. Et aucun doute sur le résultat car avocat et saumon fumé c'est toujours gagnant.

    Pour nous hier soir un poulet à la portugaise que nous avons bien aimé. Un plat réconfortant et de bonnes saveurs.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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  4. Bonjour Puce,

    Et tu verras que le cantaloup est bienvenu aussi. Il est d'ailleurs excellent dans une salade mixte.

    Hmmm, du poulet, on aime bien ici, une bonne manière de le servir!

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