Un plat aux
saveurs agréables, un repas vite prêt qui comblera vos goûts pour la cuisine
asiatique.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
½ tasse de bière
rousse
1 c. à soupe
d’huile
10 grosses
crevettes
2 oignons verts,
émincés
1 morceau de
gingembre, râpé
½ c. à thé de
paprika
¼ c. à thé de
graines de coriandre moulues
1 piment oiseau ou
des flocons de piments séchés, au goût
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
1 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sel
1 c. à soupe de
sirop d’érable
½ tasse de
bouillon de poulet
1 c. à thé rase de
fécule de maïs, délayée dans un peu d’eau
1 poignée de
feuilles de coriandre ou de persil, hachées
1. Dans une petite
casserole, faire réduire la bière de moitié.
2. Dans un wok ou un
poêlon haut, chauffer l’huile et y faire sauter les crevettes. Ajouter les
oignons verts, le gingembre, le paprika, la coriandre moulue et le piment.
3. Après 3, une fois
les crevettes cuites des deux côtés, les retirer et réserver. Dans le poêlon,
incorporer l’ail, la sauce tamari et le sirop d’érable. Mouiller avec le
bouillon et la bière réservée et ajouter la fécule puis laisser épaissir la
sauce.
4. Au moment de
servir, ajouter les crevettes et la coriandre, réchauffer au besoin, garnir de
graines de sésame et accompagner de vermicelles de riz et d’une bonne salade.
Celle-ci, avec des dés d’ananas frais était parfaite.
Secret de
cuisine
Préparez à l’avance tous vos ingrédients, un sauté
ne doit pas attendre.
Adaptée pour deux
de la recette tirée de Parfums d’Orient, (La collection menu du jour).
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne recette faite sur mesure pour nous. Nous ne nous tannons jamais des saveurs asiatiques ici et toutes les nouvelles recettes sont prétexte à en manger. Je ferai un changement, au lieu de la bière rousse je prendrai une bière chinoise.
La tentation a été trop forte hier nous avons mangé le ragoût de Jehane Benoit. Ah! le régal. Nous avons apprécié ce classique.
Bon samedi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerBonne idée, la bière chinoise, je ne connais pas du tout.
Est-ce qu'elle est amère ou douce ?
On en trouve où?
Tu me diras, j'aimerais bien l'essayer la prochaine fois.
Mmm, le ragoût de pattes, je vous comprends de ne pas résister
à ses bonnes odeurs!