Une recette que
l’une de mes complices gourmandes m’a aimablement transmise, qu’elle
a refaite à plusieurs reprises, trouvée sur le site de la SAQ. Merci
Marie-Claude ! Pour la recette et pour la belle photo!
Préparation 20 min
• Cuisson 15 min • 16 bouchées
Ingrédients des
boulettes
400 g d’agneau
haché
1 c. à soupe de
romarin, haché
1 c. à soupe de
menthe séchée
10 croustilles de
maïs nature (tortillas), broyées en chapelure
1 œuf battu
2 gousses d’ail, dégermées
et pressées
1 ½ c. à soupe de
moutarde de Dijon
Sauce au
yogourt
¾ tasse de yogourt
nature
1 c. à soupe de
mayonnaise
1 c. à soupe de
menthe
1 c. à soupe de
poivre noir
3 c. à soupe de
gelée d’abricot fondue
Dans un bol,
mélanger les ingrédients des boulettes. Réfrigérer 1 h.
Dans un autre bol,
mélanger les ingrédients de la sauce. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Préchauffer le
four à 375 °F.
Façonner des
boulettes de 1 ½ po et déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier
parchemin.
Enfourner et cuire
15 min.
Servir avec la
sauce au yogourt.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDe bonnes boulettes réconfortantes ce matin. Peut importe comment on apprête ces petites boules, c'est toujours excellent. J'aime la sauce au yogourt et la gelée d'abricot doit lui donner un petit plus.
Le Mexique était à l'honneur dans notre demeure question de mettre du piquant dans la maison. Des côtelettes de porcelet (hum! tellement plus tendre que le cochon) à la mexicaine servies avec un riz aux haricots noirs. Un petit délice moyennement piquant pour les papilles.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerMoi aussi, cette recette m'attire, j'ai bien hâte de l'essayer. J'ai un chutney de mangue qui pourrait sûrement remplacer la gelée d'abricot que je n'ai pas.
Quant à tes côtelettes à la mexicaine, j'aimerais bien savoir comment tu les as cuisinées. Si tu repasses par ici...
belle recette Messidor ,bonjour puce toujours la
RépondreSupprimerje vais faire une copie de cette recette
bonne fin de journée
Bonjour Rejj,
RépondreSupprimerSûrement délicieuses ces boulettes, tu nous
donneras ton appréciation quand tu les feras...!
Bonne et belle journée !
Je voudrais faire cette recette pour ce soir mais je ne sais pas ce que vous entendez par '' 10 croustilles de maïs nature (tortillas)''. Est-ce que ce sont des tostitos de maïs blanc? Ça donne quoi comme quantité environ, une fois broyée en chapelure. Avez-vous une marque en particulier? Merci d'avance pour votre réponse.
RépondreSupprimerBonjour Hope,
SupprimerCette recette est celle d’une amie, je lui demanderai des précisions ce matin. Mais je ne pense pas me tromper en pensant qu’il s’agit environ de quatre cuillerées. à soupe de Tostitos broyées. Je vous reviens là-dessus dès qu’elle m’aura répondu.
À plus tard et au plaisir !
Messidor