Prosciutto et tomates séchées feront les délices des amateurs d’escargots. Je me suis inspirée
d’une recette de Jean-François Plante trouvée sur le site des aventures
culinaires de Kiki pour concocter ce plat savoureux. Facile à préparer, il sera
prêt en même temps que les pâtes.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 conserve
d’escargots, égouttés et soigneusement rincés
1/3 tasse de jus
de pomme brut
1 c. à thé de
beurre
1 c. à soupe
d'huile d'olive
1 échalote sèche,
hachée finement
3 tomates séchées
dans l'huile, épongées et émincées finement
2 tranches de
prosciutto, hachées au couteau
2 gousses d'ail,
dégermées et pressées
1 c. à soupe
comble de farine
3 pincées de
paprika fumé ou de mélange à chili
¾ tasse de
bouillon de poulet
1/4 tasse de crème
à cuisson 15%
1 poignée de
feuilles de coriandre, rincées et hachées
Sel et poivre au
goût
Spaghettis cuits
pour deux
1. Dans un bol,
réunir les escargots et le jus de pomme et faire macérer de 30 à 45 minutes.
2. Dans un poêlon,
faire fondre le beurre dans l'huile, sur un feu moyen, et y attendrir
l’échalote 2 min. Ajouter les tomates séchées et le prosciutto et cuire 3 min.
Ajouter l’ail et cuire 1 min.
3. Saupoudrer de
farine et de paprika, bien mélanger puis mouiller avec le bouillon et laisser
épaissir doucement. Ajouter la crème et la coriandre et laisser cuire 2 minutes
sur feu doux. Pour finir, retirer les escargots du jus de pomme, jeter celui-ci,
ajouter les escargots à la sauce et bien réchauffer sur un feu moyen-doux.
4. Servir sur des spaghettis
cuits.
du jus de pomme avec les escargots? ha bon! il faudrait que j'essaie! j'adore les escargots!
RépondreSupprimerBonjour MarinaMijote,
RépondreSupprimerEn fait, le jus de pomme ne sert ici qu'à tremper les escargots, car je craignais en le récupérant dans la sauce qu'il confère un goût trop sucré à l'ensemble. En revanche, si tu as du prosciutto, il ajoute un petit plus. C'est ma meilleure recette avec des escargots jusqu'à maintenant...!
Bonjour Messidor, coucou MarinaMijote et aux habitués
RépondreSupprimerInhabituel en effet le jus de pomme et les escargots, mais la saveur doit être au rendez-vous. Comme nous aimons beaucoup, mais beaucoup les escargots et le prosciutto nous essaierons certainement.
Étant donné notre journée harassante d'hier, un simple steak et pommes de terre a fait notre bonheur hier soir. Pas trop long à préparer, bon au goût et très rarement au menu chez nous.
Bon vendredi gourmand
Ciao
ha oui! alors je la mets dans mes prochaines recettes a essayer un samedi soir! ;)))) car bien sûr les escargots ont le soir d'honneur lollll ;)))) pas trop sucré les escargots avec ce jus? ca ne dénature pas le gout? ;)
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