Si vous aimez
le suave parfum des cinq-épices chinoises et les saveurs des plats asiatiques,
vous serez comblés par ce plat succulent tellement simple à préparer.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 c. à soupe d'un huile
neutre, pépins de raisin ou canola
4 rouelles d’osso
buco de porc
6 oignons verts
émincés ou 1 blanc de poireau haché
2 gousses d'ail,
dégermées et pressées
2 c. à soupe de
gingembre râpé
2 c. à soupe de
sauce tamari
2 c. à soupe de
sauce hoisin
1 c. à thé de
vinaigre de riz
¼ c. à thé de
cinq-épices chinoises
1 anis étoilé
(facultatif)
½ tasse de
bouillon de poulet + ¼ tasse
½ tasse de jus
d'orange frais
1 c. à thé comble
de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Le zeste de 1/2
orange
3 ou 4 c. à soupe
de coriandre fraîche, hachée
1 poignée de noix
de cajou, grossièrement moulues (facultatif)
La cuisson se
termine dans un four à 300 °F (150 °C).
1. Chauffer un poêlon
et y faire dorer les rouelles de porc dans l'huile.
2. Incorporer les
oignons verts ou le poireau et cuire 1 ou 2 min.
3. Ajouter, l'ail,
les sauces tamari et hoisin, le vinaigre de riz, le mélange d'épices le
bouillon et le jus d’orange et bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition,
4. Enfourner et cuire
1 h.
5. Réduire la
température du four à 275 °F et cuire encore 30 min.
Retirer du four,
ajouter le reste du bouillon et la fécule, porter doucement à ébullition et
laisser épaissir la sauce.
Avant de servir,
ajouter le zeste et la coriandre et répartir les noix de cajou sur la viande. J’ai
servi avec un riz parfumé à la sauce soya aux champignons, une salade et des chips de chou
kale.
Hummm cela est pas mal dans mes goûts cela...pas au monsieur par contre hihi...
RépondreSupprimerJe mets de coté lorsque je serai seule ou que je ne peux plus attendre et que je vais cuisiner 2 repas différents...hihi....
Je crois que nous aurons une très belle semaine après toutes ces rafales de vents d'hier....
Merci Messidor
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerComme tu dis, quand tu auras l'envie de préparer deux repas différents, tu pourras te
régaler, car c'est dans ta palette de saveurs.
Contente de te retrouver, merci d'être passée et bonne journée !
Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués
RépondreSupprimerContente de te retrouver Jo. Hum...le parfum des 5 épices chinoises et de l'anis étoilée viennent me chercher ce matin. Un osso-buco différent mais combien savoureux. Et chez nous on est fous de ce type de plat. À essayer prochainement.
Très drôle car ici aussi un plat asiatique pour souper. Un boeuf au brocoli et au gingembre accompagné de riz vapeur et en entrée une bonne soupe won ton.
Bon mardi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerCes chinoiseries sont toujours bienvenues, tu avais un menu complet, chanceuse!
Merci de l'avoir partagé avec nous,
gourmande journée chez vous aussi!