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samedi 26 octobre 2013

Sauté de crevettes à la bière et au gingembre






Un plat aux saveurs agréables, un repas vite prêt qui comblera vos goûts pour la cuisine asiatique.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
½ tasse de bière rousse 
1 c. à soupe d’huile
10 grosses crevettes
2 oignons verts, émincés
1 morceau de gingembre, râpé
½ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de graines de coriandre moulues
1 piment oiseau ou des flocons de piments séchés, au goût
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1 c. à soupe de sirop d’érable
½ tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé rase de fécule de maïs, délayée dans un peu d’eau
1 poignée de feuilles de coriandre ou de persil, hachées


1. Dans une petite casserole, faire réduire la bière de moitié.

2. Dans un wok ou un poêlon haut, chauffer l’huile et y faire sauter les crevettes. Ajouter les oignons verts, le gingembre, le paprika, la coriandre moulue et le piment.

3. Après 3, une fois les crevettes cuites des deux côtés, les retirer et réserver. Dans le poêlon, incorporer l’ail, la sauce tamari et le sirop d’érable. Mouiller avec le bouillon et la bière réservée et ajouter la fécule puis laisser épaissir la sauce.

4. Au moment de servir, ajouter les crevettes et la coriandre, réchauffer au besoin, garnir de graines de sésame et accompagner de vermicelles de riz et d’une bonne salade. Celle-ci, avec des dés d’ananas frais était parfaite.

Secret de cuisine
Préparez à  l’avance tous vos ingrédients, un sauté ne doit pas attendre.

Adaptée pour deux de la recette tirée de Parfums d’Orient, (La collection menu du jour).



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Une recette faite sur mesure pour nous. Nous ne nous tannons jamais des saveurs asiatiques ici et toutes les nouvelles recettes sont prétexte à en manger. Je ferai un changement, au lieu de la bière rousse je prendrai une bière chinoise.

    La tentation a été trop forte hier nous avons mangé le ragoût de Jehane Benoit. Ah! le régal. Nous avons apprécié ce classique.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,
    Bonne idée, la bière chinoise, je ne connais pas du tout.
    Est-ce qu'elle est amère ou douce ?
    On en trouve où?
    Tu me diras, j'aimerais bien l'essayer la prochaine fois.

    Mmm, le ragoût de pattes, je vous comprends de ne pas résister
    à ses bonnes odeurs!

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