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vendredi 25 octobre 2013

Filets de truite Yucatan




Je suis toujours étonnée de trouver une nouvelle manière d’apprêter la truite ou le saumon, étant donné le nombre appréciable de recettes essayées jusqu’ici. Celle que j’ai testée hier, trouvée dans un petit livre de cuisine mexicaine, rencontre parfaitement nos goûts : simple à préparer, relevée sans excès, et parfumée d’orange et d'épices. À refaire !

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 filets de truite de 150 g chacun
3 tranches d’oignon rouge
1 petite tomate campari,  tranchée
1/2 poivron jaune, en lanières
½ jalapeno, épépiné et haché finement

Marinade
2 gousses d’ail dégermées et pressées
¼ c. à thé de cumin
¼ c. à thé de marjolaine ou d’origan séché
¼ c. à thé de poivre
1 c. à thé d’huile de canola ou d’une autre huile neutre
¼ tasse de jus d’orange et le zeste de ½ orange

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

Dans un plat allant au four, réunir les ingrédients de la marinade et faire macérer les filets côté peau au-dessus, 30 min au froid.  Sortir du frigo 30 min avant la cuisson.

Allumer le four et préparer les légumes. Dans le plat, retourner les filets et déposer les légumes, côté chair. Enfourner et cuire 20 min ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Servir avec un riz, des légumes et une bonne salade.




2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    La belle recette de poisson ce matin au goût mexicain me tente au plus haut point. Recette facile à préparer et pleine de saveurs que je vais essayer cette semaine.

    Comme nous avions dîné au resto. hier midi et que n'étions que 2, nous avons mangé des pâtés, rillettes et fromage pour souper.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,
    Tu aimeras sûrement cette petite recette, presque un congé de cuisine.

    Comme ton souper d'hier, une belle assiette froide qu'on se compose selon son goût.

    Bon vendredi chez vous!
    Et merci pour ta présence ici que j'apprécie sans assez te le dire...!

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