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samedi 5 octobre 2013

Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l’orange




Une recette idéale quand on a peu de temps pour cuisiner mais qu’on veut tout de même se régaler de saveurs asiatique sans pour autant compter sur des nourritures industrielles.

Ingrédients pour deux
4 hauts de cuisse de poulet, dégraissés
2 c. à soupe de graines de sésame

Marinade
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de tamari, réduite en sel
1 orange, pressée et zestée (environ ¼ tasse de jus)
1 piment oiseau, haché finement (ou piments en flocons)
3 tranches de gingembre, hachées finement

Appréciation ***
Préparation
Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer le poulet 3 ou 4 h.

Retirer le poulet de la marinade et l’assécher sommairement. Chauffer un poêlon et y faire colorer les hauts de cuisse à sec 5 min de chaque côté.

Ajouter la marinade, parsemer de graines de sésame et laisser caraméliser sur feu doux durant 10 min en surveillant car la sauce va réduire et épaissir doucement.

Servir avec du riz et des légumes.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Je suis très tard aujourd'hui mais contente de trouver une belle recette comme celle-ci d'autant plus qu'elle se prépare rapidement. C'est donc «vendu» ce sera notre souper de ce soir.

    Hier, souper au resto près de l'hôpital. Une pizza européenne aux légumes grillés pour moi et une brochette de poulet pour mon homme.

    Bonne fin de samedi gourmand
    Ciao

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  2. Bonsoir Puce,

    En effet, tu es dans un épisode où il faut aller au plus pressé. J'espère que ce sera à ton goût.
    Bonne et calme soirée!

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