Aimer le poisson, c'est facile quand on y met d'aussi bons ingrédients: des tomates, du piment et de l'ail, des légumes grillés, du cari et du lait de coco. Une petite recette
improvisée qui nous a régalés.
Appréciation du goûteur
***
Ingrédients
pour deux
2 filets de
tilapia
2 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin, ou d’une autre huile neutre
3 tranches
d’oignon rouge, en dés
1 piment oiseau,
épépiné et haché
1 grosse gousse
d’ail, dégermée et pressée
¼ tasse de vin
blanc
1 c. à thé de cari
de Madras
5 tranches d’aubergine
grillée
1 poivron grillé (½
jaune, ½ orange)
1 tasse de tomates
en conserve, mixée au mélangeur à main
1/3 tasse de lait
de coco
3 c. à soupe de
coriandre fraîche
Sel et poivre au
goût
1. Saler et
poivrer les filets de tilapia. Réserver.
2. Dans un poêlon,
chauffer l’huile et y attendrir les tranches d’oignon rouge, le piment et l’ail
sans les laisser colorer.
3. Mouiller avec
le vin blanc, ajouter le cari et les tomates, puis le lait de coco. Laisser
cuire 2 ou 3 min en mélangeant, goûter et assaisonner. Ajouter les légumes grillés, les filets de poisson
préalablement salés et poivrés, et laisser pocher 3 ou 4 min dans la sauce
bouillonnante ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
4. Garnir de
feuilles de coriandre et servir avec un riz basmati.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerVous vous êtes régalés, je m'en réjouis. C'est de la cuisine fusion que tu nous offres.
Merci pour le partage du jour!
Ne t'inquiète pas, je m'absente pour quelques jours.
Bonne journée et à bientôt!!
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerTu l'as bien vu, j'ai fusionné l'Inde et la Méditerranée. Improvisé aussi:
15 minutes avant de manger, je ne savais pas
comment j'allais apprêté ce poisson. Vite fait, bien fait!
Merci de m'avoir prévenue de ton départ. Puce aussi sera absente.
Bonnes journées gourmandes !