lundi 18 mars 2013

Qu'est-ce qui cloche ?




Bien embêtée ce matin...!
Le souper d'hier n'a pas mérité ses trois étoiles... Qu'est-ce que je fais ?
Je vous montre la photo quand même ? Pourquoi pas, me suis-je dit...Vous pourriez peut-être trouver ce qui n'a pas fonctionné dans cette recette de petits pétoncles de baie ?! 

Mais oui, dites-moi ce qui manque à cette assiette pourtant bien dosée en épices: curcuma, cumin, coriandre, garam masala. J'y ai mis aussi de l'échalote sèche, de l'ail et du gingembre, du lait de coco, tout cela n'aurait-il pas dû constituer un plat savoureux...?

Allez, aidez-moi à trouver ce qui manque !

6 commentaires:

  1. Pas assez de sauce ??? Peut-être lolll

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Jo,
    Non, pas vraiment. La photo peut le laisser croire, j'en mets toujours
    un peu moins au début, pour bien laisser voir les aliments dans l'assiette.
    Il arrive que j'en rajoute ensuite, ce n'est pas de sauce qu'il manquait.

    Je vais attendre Puce, je pense que Cuistot est absent ce matin...

    Alors, durant ton séjour «cousines», vous avez trouvé de quoi
    bavarder ?

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo,

    Qu'est-ce qui manque? Pourtant les saveurs y étaient. Quelle a été ta ta façon de les cuire?

    En ce temps-ci de l'année, mon poissonnier m'a déjà dit que les pétoncles de baie étaient un peu plus coriace qu'à l'habitude. Moi, je les aurait colorés légèrement dans un poêlon avant de les apprêter.

    Tu nous en reparles?



    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Puce,
    Les pétoncles étaient très tendres, je les ai fait pocher dans le liquide bouillonnant.
    Je ne pense pas qu'ils soient en cause.
    C'est autre chose, mais quoi ?

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Messidor,

    Coucou Jo Blo et Puce,

    J'arrive à l'instant, je suis allé plus tôt au gym, à la pharmacie et chez Loblaws. Ma journée est faite(rires!).

    Le soleil brille et ici il fait 0°C, en ce moment. Le temps est bon.

    Ce qui cloche dans ton assiette? Je ne peux pas le dire, je n'ai pas goûté aux pétoncles de baie, je préfère les gros pétoncles, bien grillés.
    Les ingrédientsde ta recettes semblent tous délicieux... tu as servis les pétoncles sur des spaghettis de courgettes, je crois... était-ce une bonne idée?

    Ici, j'ai servi des pâtes courtes Manhattan (crevettes, poivron, champignpns, sauce tomate et basilic: miam!

    Ce soir, je servirai les bons restes de la succulente tourte.

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Cuistot,
    C'était bien des spaghettis de courgette, je les ai fait revenir dans du beurre clarifié, ils étaient très bons, encore croustillants.

    Je pense que mon goûteur a mis le doigt sur le bobo, ça manquait de tomate. Je suis d'accord, trop de vert dans l'assiette, ça manquait de couleur. Comme il m'en reste, je j'ajouterai des tomates séchées et les servirai demain midi.
    Je vous en reparlerai.

    RépondreSupprimer