Vous voulez l'assaisonnement parfait pour vos poissons, crustacés, fruits de mer ? Rien de
plus facile. Voici une astuce qui me convient à souhait depuis plusieurs
années. Bref, c’est de la récupération.
La prochaine fois que vous cuisinerez des crevettes et/ou des langoustines, gardez les carapaces. Personnellement, j’attends d’avoir une bonne quantité de carapaces et je les conserve dans un sac au congélateur. Quand je suis prêt à préparer les assaisonnements, je fais décongeler les carapaces.
Carapaces de crevettes ou de
langoustines
Préchauffez le four à 60°C ou 150°F.
Bien asséchez et épongez les carapaces avec du papier absorbant. Placez du papier parchemin sur une plaque à biscuits et placez-y les carapaces en une seule couche. Placez au four pour 3 ou 4 heures.
Laissez refroidir. Pulsez avec un mini robot.
Vous aurez une délicieuse poudre épicée au goût marin.
Ajoutez-en sur vos poissons, crustacés et fruits de mer.
Préchauffez le four à 60°C ou 150°F.
Bien asséchez et épongez les carapaces avec du papier absorbant. Placez du papier parchemin sur une plaque à biscuits et placez-y les carapaces en une seule couche. Placez au four pour 3 ou 4 heures.
Laissez refroidir. Pulsez avec un mini robot.
Vous aurez une délicieuse poudre épicée au goût marin.
Ajoutez-en sur vos poissons, crustacés et fruits de mer.
Conservez cet assaisonnement
au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source : Recette de Christine Cushing
Merci Messidor d'avoir partager la recette que Cuistot t'a envoyée.
RépondreSupprimerMais si simple que ça...wow! quelle belle façon de récupérer.
À garder sans aucun douteé
Re-Puce,
RépondreSupprimerje l'ai déjà testée et c'est délicieux.
Bonne découverte!
Re-bonjour Messidor et Puce,
RépondreSupprimerBravo pour le beau travail, Messidor! Ton blogue a adopté des couleurs printanières: c'est élégant et de bon goût!
Tu as même pris le temps de placer l'astuce!
Merci à toi et à Puce pour les commentaires. J'ai déjà essayé avec des carapaces de homards, j'avais perdu patience: c'était vraiment laborieux d'essayer d'en faire une poudre!
Merci Cuistot,
RépondreSupprimerÇa fait changement, un peu de jaune, des couleurs qui réchauffent.
Merci aussi pour l'astuce.
À tous/toutes!
Si vous avez des critiques ou des préférences, ce blogue est pour vous, je tiendrai compte de
vos demandes... si elles sont raisonnables.