Ce gratin tout
simple que mon goûteur a préparé avec les brochettes avant-hier accompagne
délicieusement des grillades de viande ou de poisson.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
1 tasse (250 ml)
de lait de coco léger
1 c. à soupe de
pesto*
3 pommes de terre
moyennes, essuyées mais non rincées et tranchées finement
Sel, poivre et
muscade
Préparation
La cuisson se
termine dans un four à 350 °F.
1. Enduire d’huile
une assiette à tarte allant au micro-ondes et au four. Mettre le pesto dans la
tasse contenant le lait de coco et faire chauffer 1 min au micro-ondes à
puissance élevée.
2. Dans
l’assiette, disposer les tranches de pommes de terre en étages en salant et
poivrant entre chaque étage. (Omettre le sel si on remplace le pesto par les herbes salées voir la note * plus bas)
3. Verser le lait
de coco sur les pommes de terre et saupoudrer de muscade. Recouvrir l’assiette
d’une pellicule plastique sans resserrer celle-ci.
4. Cuire au four
micro-ondes 5 min à intensité élevée.
5. Retirer la
pellicule plastique, déposer le plat dans le four conventionnel et poursuivre
la cuisson 30 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
*À défaut de
pesto, on peut remplacer par 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
mélangées avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail dégermée et pilée
et 2 c. à soupe de persil. Dans ce cas, omettre le sel entre les étages de
pommes de terre.
Très belle recette de pommes de terre différente
RépondreSupprimerEn plus lait de coco...j'ai hâte d'essayer...
Merci Messidor et bon dimanche
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerUn petit régal à la portée de tous les gourmands !
Bon dimanche chez vous !
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo,
RépondreSupprimerUn gratin de pommes de terre à essayer, le lait de coco est attirant dans cette recette. Merci de nous la partager.
Bon dimanche
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerCoucou Jo Blo et Puce, l'heure avancée n'a rien changé à votre bonne habitude de passer ici. Merci pour les commentaires, je les lis avec complicité.
Messidor, bravo au goûteur qui a su te faire plaisir avec ce gratin au lait de coco. Tu ne devais pas être loin de lui quand il cuisinait! Je connaissais la recette, tu l'avais déjà partagée, je crois.
Bon dimanche!
Hier, les jarrets d'agneau aux pruneaux et la purée de panais ont reçu un bien bel accueil des gourmands. Je t'ai envoyé le lien de la recette et la photo. À faire connaître et à refaire.
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerLe lait de coco donne une consistance onctueuse et le pesto beaucoup de saveur. À refaire.
...
Bonjour Cuistot,
Je te lis avec le sourire, oui, je n'étais pas bien loin du goûteur. Et c'est une recette que j'ai faite à maintes reprises, elle s'est faite en collaboration.
Très contente que tu partages une recette avec nous, bien hâte de voir.
Bon dimanche à vous deux et à tous ceux qui passeront.