Une petite recette délicieuse et rapide si
on a la bonne idée de préparer la compote la veille ou une 1 h avant le repas.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 pavé de filets
de truite de 300 g, séparé en deux
1 c. à thé de
beurre ou de margarine
1 c. à thé de jus
de citron
Sel et poivre au
goût
1 recette de
compote de tomates cerises*
Préparation
1. Préparer d’abord
la compote comme ci dessous.
2. Dans une
assiette allant au micro-ondes, faire fondre le beurre. Ajouter le jus de
citron, assaisonner les pavés et cuire 2 min à 70 % durant 2 min. Retourner les pavés et cuire encore 1 min.
3. Dès que le
poisson est cuit, le retirer du four et le laisser reposer. Pendant ce temps,
réchauffer la préparation de tomates cerises au micro-ondes durant 1 ½ min environ.
4. Servir le poisson avec des
pâtes et la sauce aux tomates cerises.
*Compote de
tomates cerises confites
Ingrédients pour 1
tasse de compote
1 barquette de
tomates cerises, rincées et asséchées
3 c. à thé d’huile
d’olive
1 c. à thé
d’herbes salées
1 c. à thé de
vinaigre de Xérès
1 c. à thé de miel
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
3 c. à soupe de feuilles de
basilic, de coriandre ou de persil, émincées
Plusieurs tours de
moulin à poivre
6 olives noires de
Kalamata, dénoyautées et hachées
La cuisson se fait
dans un four à 300 °F.
1. Dans un bol,
réunir les tomates entières, l’huile d’olive et les herbes salées. Bien mélanger.
2. Placer les
tomates sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et enfourner pour
1 h.
3. Au sortir du
four, remettre les tomates dans le bol avec le reste des ingrédients.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTu as été très matinale ce matin: je regarde l'heure à laquelle tu as placé la recette!!!
J'aime la truite et cette recette de compote de tomates cerises confites semble succulente! Merci pour ce partage.
Pour apprendre sur le poisson: il faut regarder «Les poissons de Jamie Oliver» à canal Zeste. Très bien comme émission! Je viens tout juste de découvrir la série.
Bon mercredi!
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerHa! Ha! Ha!
C'est mon heure de printemps.
Mais je triche un peu, je prépare recette et photo la veille et me fait un brouillon.
Au matin, je n'ai plus qu'à le relire et le mettre en ligne.
J'ai déjà vu cette trop courte série, mais tu fais bien de signaler sa rediffusion. Il y a
des émissions de Jamie que j'ai revues trois ou quatre fois...
Il ne faut pas manquer non plus ses escapades aux États-Unis, il s'adapte à toutes les
situations, fait la cuisine dans des conditions précaires, c'est un artiste de la cuisine engagé
et militant.
Tu auras compris que je lui voue une admiration sans bornes...!
Bon, il y a pas mal de neige à pelleter ce matin.
Re-bonjour,
RépondreSupprimerEh que oui! Moi également, j'ai vu la série des escapadades aux États-Unis et j'avais aimé.
Comme toi, j'aime beaucoup Jamie Oliver et son côté militant et engagé... je lui voue aussi une grande admiration et apprécie sa cuisine.
Je salue les habitués(es) qui passeront ici, aujourd'hui!
Pour l'instant, je vais au gym!
À bientôt!
Bonjour Messidor, coucou Cuistot,
RépondreSupprimerÀ ce que je vois, nous sommes 3 fans de Jamie Oliver. J'aime tout comme vous, son côté militant et engagé ainsi que sa petite frimousse d'éternel adolescent, mais avant tout, ses recettes qui sont toujours pleines de saveurs et de couleurs.
Comme Cuistot m'avait donné le goût d'une tourte, je suis allé hier matin à la ferme «Les Canardises» acheter des cuisses de canard confites. J'avais du veau haché alors j'en ai fait un bon pâté (canard, veau, champignons), c'était du bonheur en bouche.
Bon mercredi
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerMoi qui ne sais pas trop quoi préparer aujourd'hui, tu me mets l'eau à la bouche.
Je vais peut-être me laisser tenter par un pâté à moins que les étals de l'épicerie me donnent
d'autres envies.
C'est ce que j'aime de nos partages de menus, les idées fleurissent...
Imaginons ce que ce sera au printemps, quand les fleurs sortiront de la terre avec les premières asperges.
Hum! des asperges...que c'est bon
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